Клип Taylor Swift — Look What You Made Me Do: похороны репутации, новый рекорд и ответ Кэти Перри

Новый клип Taylor Swift — Look What You Made Me Do вызвал шквал обсуждений в Интернете и поставил новый рекорд по просмотрам. За первые сутки видео посмотрело более 28 миллионов человек: предыдущий рекорд принадлежал клипу Adele — Hello с 27,7 миллионами. К слову, песня стала первым синглом с шестого студийного альбома певицы «Reputation», релиз которого состоится 10 ноября.

Клип Taylor Swift - Look What You Made Me Do

Однако объяснить настолько огромное внимание к ролику лишь популярностью Свифт нельзя. Дело в том, что вот уже продолжительное время публика наблюдает за противостоянием Тейлор с другой поп-дивой − Кэти Перри, чей последний клип Swish, Swish является прямым «диссом» в сторону Свифт. Что же, стройная блондинка вовсю держит оборону и готова продолжать мериться силами.

Если вы удосужитесь вникнуть в едкое содержание сингла Перри, то смысл лирики Тейлор становится более ясным. В новом клипе 27-летняя певица иронично хоронит собственную репутацию (в первых кадрах на надгробном камне написано именно об этом), предстает в разных ипостасях себя же самой (Зомби-Тейлор нам нравится больше всего) и высмеивает самые неоднозначные моменты свой карьеры − от глупых высказываний до неожиданных образов. Также Свифт не стесняется обыграть свое прозвище среди коллег, некоторые из которых называют девушку не иначе как «змеей».

При этом нельзя не отметить, что и в случае с Тейлор, и в случае в Перри слушатели, по факту, получили на выходе не самые сильные песни в музыкальной составляющей. Поп-музыка, конечно, стремится к минимализму, но, честно говоря, от двух певиц с действительно классными диапазонами и уникальными тембрами ждешь чего-то более стоящего, нежели «диссов» друг на друга. Да, хлестких с точки зрения лирики, но откровенно слабых с точки зрения музыки.

В данной ситуации можно лишь посетовать, что таковы реалии нашего времени. Ведь, например, та же близкая подруга Тейлор Свифт Селена Гомез также позволяет себе выпускать работы более сильные по картинке, нежели по содержанию. Впрочем, это не мешает девушкам продолжать править балом и находиться в топе мировых чартов. Ведь чтобы не происходило, их старания − и в положительном, и в негативном ключе, окупаются с лихвой.

Смотреть клип Taylor Swift — Look What You Made Me Do: