Исключительный концерт НУКИ в «16 тонн»: как это было?

07 июня в столичном клубе «16 тонн» собрались любители музыки пожестче на Исключительный концерт НУКИ.

Исключительный концерт НУКИ в «16 тонн»: как это было? Роман Головчин

Исключительным мероприятие названо не просто так. Во-первых, это единственное сольное выступление Дарии Ставрович и команды в ближайшее время. Во-вторых, атмосфера легендарной площадки «Тонн» необычно резонирует с жарким роком. Находясь в элегантном помещении, заполненном викторианскими люстрами и резной мебелью, не сразу с головой погружаешься в рок-отрыв. Это чувствуется.  Зал клуба хоть и плотненько забит, народ не встречает любимую команду, как это обычно бывает, бурными телодвижениями и слэмом. Его заменяют лишь кивание головой в такт и «козы», поднятые вверх.

Зато себя не сдерживают сами музыканты. Дария отлично скачет по сцене, выдавая свои хиты, вроде «Реальности» и «Живы» с совершенно фантастическим вокалом. Впрочем, периодически ответственность за вокал берет на себя зал. Дарья с удовольствием делиться микрофоном с толпой: например, «Переменный ветер» исполняют разогретые слушатели.

Исключительный концерт НУКИ в «16 тонн»: как это было? Роман Головчин

Вот и нет больше границы между сценой и залом, и антураж помещения уже не мешает. «Ау» сопровождается не только подпеванием. «Ау, есть ли здесь кто живой?» – пронзительно звучит из колонок, и над головами зрителей появляются таблички А4 с ответом на вопрос: «Есть» и «МЫ».

В ответ фанаты тоже получают сюрприз от артистов. Звучит композиция «Клоуны», которая не исполнялась вживую с первого концерта группы. А затем и звучит Zombie ирландской рок-группы The Cranberries, которая подарила в свое время Дарии широкую популярность, после исполнения её на проекте «Голос». Признавшись, что композиция порядком за…надоела музыкантам, они выдают её несколько в непривычном формате, что вызывает восторг у зрителя и запускает хоть и небольшой, но слэм.

Удивительное количество флешмобов преследует весь концерт. «Пыльца лунной бабочки» сопровождается огромным воздушным шаром, который в кульминации произведения лопается и порождает кучу маленьких шаров, разлетающихся по зрителям. На «Космос» зал заполняется бенгальскими огнями, как звездами.

Исключительный концерт НУКИ в «16 тонн»: как это было? Роман Головчин

Александр Карпухин – барабанщик проекта выдает потрясающее соло под ритм аплодисментов. Что окончательно погружает в рок-атмосферу. Самое время. Ведь следом звучит «Временная», которая, по традиции, сопровождается снятием одежды и размахиванием ею над головой. Звездой композиции становится молодая и отчаянная девушка, занявшая место на сцене в одном лифчике.

«Самим собой» начинается с того, что Дария забывает слова, но это не беда, ведь их отлично помнят слушатели. Со второго раза песня всё же начинается и окончательно разрывает зал. Перед сценой появляется самодельный логотип НУКИ, что прекрасно завершает такое жаркое мероприятие. Уставший народ вырывается на улицу, но не сразу стремиться к метро. Еще какое-то время народ остывает и делиться впечатлениями у входа в клуб. «Это был лучший концерт НУКИ!» – слышится из толпы.

Исключительный концерт НУКИ в фотографиях:

Исключительный концерт НУКИ в «16 тонн»: как это было? Роман Головчин
Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в соцсетях:


Журналист-корреспондент Eatmusic. Знает о музыке и около музыкальной жизни изнутри!