Ольга Землянская: «Мы с S.O.L делаем свою музыку»

Музыкальный портал Eatmusic давно дружит с группой S.O.L, но только сейчас нам пришла в голову идея сделать интервью. Повод приятный и примечательный: 27-го февраля вместе с S.O.L каждый может проводить надоевшую зиму и почувствовать первое дуновение весны на концерте в FAQ cafe. О музыкальных завтраках, улыбке и почему важно делать музыку для себя  порталу Eatmusic рассказала вокалистка группы — Ольга Землянская.

s.o.l

EM: Ольга, здравствуй! С момента выхода последнего сингла «Буду» прошел год. Что нового нас ждет в будущем? Какие дальнейшие планы у группы S.O.L?

Ольга Землянская: Только сейчас поняла, что прошел уже целый год! :) Мне сложно отвечать на вопросы, связанные с планами. Я не умею планировать и не люблю загадывать. Хотя могу сказать вот что: есть один неизменный план, который остается обязательным на протяжении всей жизни – стремиться к высочайшему уровню мастерства. Но это глобально. А так, у нас появилась пара новых песен, возможно, запишем их в этом году. Для начала исполним их на ближайших концертах. И еще очень хотим поиграть на интересных фестивалях и конкурсах!

EM: Как я понимаю, вы двигаетесь «синглами». Не думали о выпуске полноценного альбома?

Ольга Землянская: Нас часто об этом спрашивают. Наверно, пока не видим в этом смысла. Но если вдруг крутая звукозаписывающая компания предложит нам записать альбом – скорее всего, мы не откажемся.:)

EM: Какая песня из написанных на данный момент, на твой взгляд, наиболее точно раскрывает суть проекта S.O.L и в чём именно?

Ольга Землянская: На мой взгляд, это песня «Жарко». Вот что это за стиль? Я, честно говоря, не могу ответить на этот вопрос. Но именно так я понимаю суть группы S.O.L. Мы как в басне у Крылова «Лебедь, рак и щука» — тянем каждый в свое любимое направление. Только в течение времени мы научились договариваться и прислушиваться друг к другу. Вот и получается такая музыкальная эклектика. Послушайте сами:

EM: Вы сами пишите Ваши песни? Есть ли авторы, с которыми бы хотелось поработать?

Ольга Землянская: Да, мы пишем песни сами. Недавно сотрудничали с автором песен Романом Ефимовым – теперь у нас в программе есть одна его песня. Возможно, еще с ним поработаем. А назвать какого-то конкретного автора я не смогу. Хотя, конечно, буду рада, если Джей Кей (Jamiroquai) или Боно (U2) решат подарить нам пару новых песен :)

12

«Серьезное лицо – это еще не признак ума… »

EM: Ольга, не секрет, что в своей сценической практике ты совмещаешь не одно амплуа. Ты выступаешь и работаешь не только с S.O.L. Сегодня S.O.L – это твой основной проект или всё же только один из?

Ольга Землянская: Прошлый год, можно сказать, был для меня решающим в этом вопросе. Я пела в разных проектах одновременно, в некоторых продолжаю петь до сих пор. Но сейчас я четко могу сформулировать следующее: S.O.L – это группа, в которой я могу делать то, что мне хочется. Я могу петь так, как чувствую, могу одеваться на выступлениях, как считаю нужным, вести себя на сцене, как взбредет в голову. И все потому, что есть одно большое преимущество перед всеми другими проектами – мы с S.O.L делаем свою музыку. Так что этот проект для меня особенный.

EM: Твой музыкальный вкус сочетает в себе явную симпатию к «классическим» музыкантам и новым исполнителям. По прошествии лет кто из артистов постоянно находится в поле твоего зрения? Есть ли те, кто вдохновляют и помогают своим опытом выстраивать твой музыкальный путь?

Ольга Землянская: Я симпатизирую огромному количеству музыкантов. Многих из них уже нет в живых, как ни печально. А ведь именно они вдохновляли и вдохновляют до сих пор. Это величайшие джаз, поп, соул, рок – исполнители. Если сейчас начну всех перечислять, боюсь, список будет слишком длинный. Например, я не могу назвать Эллу Фитцджеральд и не назвать Сару Вон. Не могу назвать Michael Jackson и не назвать Mick Jagger. Не могу вспомнить про Pink Floyd, но обойти стороной Яна Гиллана (Ian Gillan). Они все слишком многое мне дают. Я не могу вот так просто парочку назвать, а про остальных забыть… Могу лишь сказать, что в большинстве своем это западные исполнители.

11

«Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

EM: Какие у тебя амбиции? Рассчитываешь на большой всемирный успех или просто хочешь делать музыку, которая тебе нравится?

Ольга Землянская: Сложный вопрос. Я никак не могу понять, насколько я амбициозный человек. Скажем так, я хочу делать музыку, которая мне нравится, и я была бы рада, если бы она понравилась всему миру. Но если наша музыка понравится несколько меньшему количеству людей – я буду рада также!

EM: Быть вокалистом – это всё-таки непросто! Следишь ли ты за своим здоровьем, занимаешься ли спортом?

Ольга Землянская: Ох, да я почти параноик в этом вопросе! Видели бы вы мою реакцию, когда рядом кто-то чихает или кашляет.:) На самом деле, пение меня уберегает от многих вредных привычек, таких как курение или алкоголь. Я знаю, что многим известным вокалистам это все не мешает. Но вот про себя я такое сказать не могу. А что касается спорта – я танцую. Ну, и на велике гоняю.

EM: Девиз нашего портала – «Кушаем и слушаем». Поэтому мы интересуемся у артистов, чем они собственно питаются. Что представляет собой идеальный завтрак группы S.O.L в день выступления?

Ольга Землянская: Не знаю, что на завтрак у моих товарищей, а я лично предпочитаю перед выступлением кого-то «полегче», вроде Stevie Wonder – прекрасный заряд бодрости для меня.

EM: В чем секрет гармонии в жизни, по Вашему мнению? Ваши пожелания нашим читателям.

Ольга Землянская: Возможно, гармония в жизни – это умение находить положительное в отрицательном и умение принимать отрицательное в положительном. Я бы хотела пожелать всем читателям не терять чувства юмора. Как говорится в одном из моих любимых фильмов: «Серьезное лицо – это еще не признак ума… Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!» Ну, и слушайте хорошую музыку, конечно!

EM: Спасибо большое, Ольга! Ждем с нетерпением Вашего концерта!

Сообщество группы S.O.L в Вк: vk.com/solband