Группа «Особые Гости» в интервью: «Мы бы хотели просто играть, а потом утром проснуться знаменитыми»

«Особые Гости» – рок-группа из подмосковного города Ступино, чьи песни способны вызвать у слушателя как чувства светлой грусти, так и лирическое настроение. Отъявленные романтики с радостью ответили на вопросы Eatmusic перед грядущим московским сольным концертом 22 февраля в клубе Glastonberry и рассказали о дебютном альбоме, своих инопланетных истоках, больших планах и космическом вдохновении. . С нами беседовали: Евгений – вокал, гитара; Алексей – бас-гитара.Группа «Особые Гости» в интервью

ЕМ: Начнём, пожалуй, с названия коллектива – «Особые Гости». Расскажите подробнее, как появилось это название, может здесь таится особенный смысл лично для вас?

Евгений: Название группы было придумано в 2014 году на одном из первых концертов. Мы выступали в родном городе Ступино в местном парке. К этому времени большинство из нас уже перебрались в столицу. Так как на тот момент у нас еще не было названия, то ведущий, предложил объявить нас как «особые гости из Москвы». После концерта это название въелось в голову, и через несколько дней мы решили так и назвать наш коллектив. Некоторые думают, что у нас такое название, потому что мы прилетели с другой планеты, на самом деле так оно и есть (улыбается).

ЕМ: Спешим поздравить вас с выходом дебютного альбома «Постромантика» и клипа на песню «Хакеры». Какие эмоции вы испытываете, представляя на суд слушателей своё дебютное творение? Довольны ли вы конечным результатом своего продукта или всё-таки можно что-то подкрутить и довинтить?

Евгений: В первую очередь мы очень рады, что наконец-то смогли доработать наш первый альбом! Несмотря на то, что обстоятельства порой нас отдаляли от результата, мы все-таки смогли это сделать и это действительно счастье для нас. Конечным результатом мы, конечно, довольны, а подкрутить и довинтить можно всегда, но это бесконечный процесс…Теперь есть приятное ощущение завершенной истории.

Кстати, когда наш басист Леха узнал, что мы выпустили альбом, и он теперь есть на всех цифровых площадках, он на радостях уволился с работы, нахамил начальнику и теперь его разыскивает галактическая полиция (смеемся).

ЕМ: Как обычно проходит процесс сотворения вашей музыки, возникают ли идеи спонтанно или у каждого уже есть готовые наработки?

Алексей: Женя приносит из дома мелодию и текст. После этого начинается творческий процесс. Идеи песен приходят по-разному. Если нет идей, связываемся с галактическим центром, и нам их присылают. Правда есть побочный эффект, после этого болит голова (смеется).

ЕМ: Можете вспомнить становление себя как музыканта? Как вы пришли к рок-н-роллу?

Евгений: Я с рождения слушал рок-музыку. Когда в 1993 году вышел альбом группы «Алиса» «Для тех, кто свалился с Луны», это было про меня. Папа уехал на концерт, а мама неожиданно поехала в роддом. Когда меня принесли домой, в качестве колыбельной папа включал мне «Маленький забытый всеми театр». Против более динамичных «колыбельных» с этого альбома возражала мама. Хотя я был не против (смеется). Позднее отец брал меня на концерты, научил азам игры на гитаре, а на 18-летие подарил мне гитару, которую он в свое время приобрел у Армена Григоряна из группы «Крематорий». В 12 лет я пошел в детскую школу искусств, где уже по-настоящему научился играть на гитаре. Ну как-то так оно и пошло.

Алексей: Когда я ходил в начальную школу, к нам в класс пригласили педагога по баяну. Он нам предложил пройти тест на чувство ритма и после пригласил в музыкальную школу. Там я учился играть на баяне аж три года, после чего моя душа взяла вектор в пользу более ритмичной музыки, нежели классики. С тех пор я для себя открывал мир рок-н-ролла. Подростковый максимализм давал мне много сил и идей идти вперёд, сочинять музыку и выливать свои мысли в тексты. Сейчас я понимаю, что музыка – мой оплот и утопия, в котором я себя ощущаю счастливым. Музыка дает возможность не утонуть в серой повседневности. Для того она и существует.

ЕМ: Многие группы сейчас создают дуэты, коллаборации с другими исполнителями. Вы бы хотели поработать с кем-нибудь в творческом альянсе?

Евгений: Сложно кого-то выделить. Мы в последнее время слушаем очень разнообразную музыку. Есть много команд, с которыми мы бы с удовольствием выступили на одной сцене или записали совместный трек. Так что ждем предложений!

Алексей: Думаю, мы сыграем с любой группой, которая разделяет с нами взгляды на мир. Я с удовольствием сыграл бы с Би-2, Animal ДжаZ.

ЕМ: Сейчас все сложнее добиться какой-либо популярности, очень немного механизмов продвижения подвластны молодым коллективам. Каким вы видите «правильный» промоушн, что именно он должен в себя включать?

Евгений: Это вопрос к продюсерам. Мы бы хотели просто играть, а потом утром проснуться и узнать, что мы знамениты. Если бы мы знали как, мы бы уже были круче, чем Шнур) Кстати, это наше сверхсекретное задание от галактического центра узнать как стать популярными на планете Земля (смеется).

ЕМ: Представим на секунду, что сейчас вас слышит весь мир. Прорекламируйте свою группу!

Парни: Особые Гости – лучшая постромантическая группа нашей Галактики!

Презентация альбома «Постромантика» состоится 22 февраля в московском клубе Glastonberry. Начало в 20:00.