Новый EP Black Smiths — The Road Has Just Begun: как играть modern hard rock?

Новый сингл команды Black Smiths - Out Of YouНаконец вышел новый EP Black Smiths — The Road Has Just Begun. В конце августа мы уже освещали сингл ростовчан Out Of You, и послушать более полноценную работу, не скроем, хотелось. В итоге, перед нами мини-альбом из четырех композиций (одна из которых — Without — представлена в двух версиях). Удалось ли музыкантам написать свою энциклопедию современного хард-рока? Давайте разбираться.

Судя по словам самих Black Smiths, им потребовалось довольно продолжительное время, чтобы прийти к тому звучанию, которое мы можем слышать сегодня. Сингл Out Of You звучал фирмово, с явным прицелом на западного слушателя, и музыкантам удалось достичь поставленной ими цели. Но все-таки одна песня — это одна песня, а альбом, пускай даже в формате ЕР, должен отвечать определенным требованиям: быть цельным по звучанию, возможно, обладать общей концепцией и явственно показать стиль, намеченный группой. Плюс сюда добавляются более тонкие детали: язык, тематическая составляющая, подача. Нам кажется, что в этом разрезе пластинка The Road Has Just Begun готова выдержать критику.

Свой материал команда строит на хардроковых боевиках, в которых есть и напористые риффы (впрочем, со своими витиеватыми нюансами), и тяжелая ритм-секция, и сексуальный яркий мужской вокал с драйвом. Это музыка с яйцами, и слушать ее, собственно говоря, будут парни с яйцами и крутые девчонки, которым палец в рот не клади. «Дорога только начинается!» — провозглашают рокеры Black Smiths, и дорога эта будет не из легких.

Мы уже говорили о том, что звучание Black Smiths придется по вкусу любителям американской modern hard rock школы, и продолжаем настаивать на том, что таких команд в России, к сожалению, ну очень мало. Поэтому пластинка ребят, при всех ее плюсах и минусах, по-своему уникальна.

Впрочем, лирика EP Black Smiths — The Road Has Just Begun все-таки больше отвечает запросам любителей любовной тематики и романтических историй с плохим концом. С чем связан выбор в пользу таких текстов, пускай останется загадкой, но в плюс команда может записать себе отсутствие явной банальщины. Все-таки их лирика избегает по большей части типичных клише, свойственных этому жанру. И это хорошо.

Слушать альбом Black Smiths — The Road Has Just Begun: