Дебютный клип группы Реки Января — Огни презентован в сети

Дебютный клип группы Реки Января — Огни наконец презентован. Коллектив довольно активно выпускал свои песни в аудиоформате, но выход видеоклипа долгое время откладывался. Для первой визуальной работы команда выбрала сингл «Огни», о котором мы рассказывали нашим читателям в прошлом году. С момента нашего знакомства коллектив успел довольно активно влиться в концертную жизнь Москвы и на данный момент занимается планированием выступлений в других городах России.

Реки Января — Огни

В клипе группы Реки Января — Огни зрителю предлагается окунуться с потаённый мир музыкантов. Почему потаенный? Потому что жизнь музыкантов мифологизируется, и лишь единицы на самом деле представляют, как же она выглядит. И при всей незамысловатости клипа, музыкантам удалось показать всю ее простоту и обыденность. Плохо ли это? Не думаем. Потому что увидеть мир молодых музыкантов их же глазами — это здорово. И мораль этого повествования (по крайней мере, нам так кажется), это осознание, что музыканты такие же люди. Люди со своими сложностями, своими мечтами, своими обыденными действиями. С точки зрения сценария клип логически завершен, и даже если он покажется кому-то слишком простым, эта простота украшает его.

Смотрим клип Реки Января — Огни вместе с нами:

Вместе с участниками группы Реки Января мы отправляемся на концерт. Катаемся на машине, проникаемся духом московских квартир и улиц. Оказываемся в паре клубов. И это «закулисное» путешествие происходит непринужденно. Как если бы вы были пятым участником команды. Или просто провели с ней весь день. Малыми средствами Рекам удалось приблизить к себе своего слушателя, и это сближение происходит дружелюбно и очень легко.

Кстати, еще раз хочется отметить, что для своего визуального дебюта команда выбрала отличную песню. Сингл группы Реки Января — Огни действительно один из самых сильных на данный момент в их творчестве. Конечно, в дальнейшем хочется увидеть пример более масштабных съемок, но на старте группа сделала неплохой шаг. Мы советуем нашим читателям обязательно зайти на страничку группы ВКонтакте и послушать другие песни: Реки Января определенно поднимут вам настроение.