Продолжаем временные скачки по холодным кварталам музыки аки Терминатор. Оказавшись не только без одежды, но и без кожи под действием кислотных 1960-х, крутим рупор машины времени с эмблемой #музыка в воздухе на десятилетие вперед.

Германия. Механически выверенными ударами по клавишам, модель нового человека, роботы внешне и изнутри, kraftwerk покрывают толпы германцев из прошлого лазерами электронных симфоний. Где-то у берлинской стены Игги и Зигги, приняв беленького (молока, а ты что подумал, негодник?) пишут веховые альбомы в своей карьере: Ино потеет над минималистичными зарисовками берлинской трилогии, Боуи потеет над (Игги, хотел услышать ты) Idiots и Lust for Life. Но великие новаторы к тому времени уже стали мейнстримом. Альбомы становились топерами в чартах, критики, свесив языки, набрасывались на свежие релизы. Под бетонными полами стадионов, в каморках и подвалах, уже прорастали грибы NDW. 
Приятный мужской баритон с нотками одеколона, принимаемого внутрь: «Вы прослушали фрагмент статьи из энциклопедии по популярной музыке. А теперь у микрофона – Артем Черепанов, ВИА Буерак. В минималистичных холодных традициях западногерманского жанра он расскажет о личном опыте, пережитом под впечатлением от NDW». 

 

о новой немецкой волне рассказывает Артем Черепанов (Буерак)

 

Кто: Артем Черепанов, группа Буерак

Выбор музыканта: NDW

 

Не хочу говорить о каком-то отдельном исполнителе, хочу сказать, что в своё время на меня нешуточно повлияла новая немецкая волна, в народе именуемая как NDW, или Neue Deutsche Welle. 
Я серьёзно увлекался пост-панком, пытался изучить как можно больше явлений, происходивших вокруг стиля. В классическом пост-панке мне всегда не хватало абсурдности, какого-то вызова, чего-то громкого. Может, кто-то скажет, модернистского, и я получил это сполна, когда начал слушать группы в духе Der Plan или Palais Schaumburg. Там чего только не было – там и поп-треки тебе, и какие-то сумасшедшие песни про то, что автор хотел бы стать телефоном, с характерными звуками телефонного звонка. Ещё есть Felix Kubin, и я очень рад тому, что он есть. 

 

«Весь вечер в эфире с Вами Кей-Билли и супермелодии семидесятых». Новый альбом Буерак – Танцы по расчету выйдет 05 сентября 2016-го года.

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Журналист Eatmusic. Исповедует философию гонзо, любит хорошую музыку и не любит условности этого мира.