Альбом The Flaming Lips – King’s Mouth: в гостях у сказки

Состоялся официальный релиз пятнадцатого альбома The Flaming Lips – King’s Mouth: пластинка, вышедшая 13 апреля 2019 лимитированной партией на виниле, 19 июля наконец стала доступна на всех цифровых платформах. Что скрывается под говорящей самой за себя обложкой: такой же ли психоделический рок внутри? От королей этого жанра осталось только название или The Flaming Lips снова на высоте? Послушаем.

Альбом The Flaming Lips – King's Mouth рецензия

Торжественный пафос и бодрый дух пластинки убивают любые сомнения по поводу дееспособности групп 1980-х в 2019: альбом получился удачным. Наращивать излишние ассоциации к и без этого концептуальному альбому не хотелось бы, но если вы читали «Сто лет одиночества» Маркеса, то, возможно, вы помните фразу «Я пришел на похороны царя» и следующее за ней описание дождя из желтых цветов. Вот новый альбом The Flaming Lips – King’s Mouth можно представить саундтреком к  этому моменту. Хотя на самом деле это и есть саундтрек: к детской книжке и выставке авторства фронтмена группы, Уэйна Койна. Отдельный бонус, заслуживающий упоминания: нарративная часть на пластинке зачитана гитаристом The Clash Миком Джонсом.

В King’s Mouth психоделика, граничащая с детской сказкой, облечена в медитативную лирику и цирковую музыкальность. Такая пластинка, негласный лозунг которой: «Праздник к нам приходит». История про гиганта-короля, у которого в голове вселенные,  для колыбельных, конечно, вряд ли подойдет: это больше опыт, интересный взрослым, у которых достаточно воображения и желания дополнить 12 кинематографичных треков соответствующей картинкой.

Скорее всего вам понравится альбом, если вы уже до невозможности заслушали прошлогоднюю работу Gorillaz – The Now Now, это отличный вариант на замену. Любите песню Magic City? Попробуйте включить All For The Life Of The City с King’s Mouth. Говоря современным языком дейтинговых сервисов, It’s a match, моментальный. Пара настолько гармонична, что может образовать идеальный короткий плейлист для любителей слушать на повторе один и тот же трек. Все еще в раздумьях, какую музыку закачать для отпуска? Добавляйте себе эти две песни. А ещё лучше весь новый альбом The Flaming Lips.

Слушать альбом The Flaming Lips – King’s Mouth: