Иван Дорн — Лимонадный: хип-хоп игры и открытие собственного лейбла

Иван Дорн - ЛимонадныйИван Дорн — Лимонадный. Звучит как название напитка, обыгрывается в голове как словесная шутка, а на деле оказывается новым синглом. Украинский певец решился окунуться в воды живительного хип-хопа и, кажется, готов стать крестным отцом для новых приспешников своей веры. Обрести которую можно будет на лейбле Masterskaya.

Отметив свой 28-й День Рождения, музыкант представил слушателям не только шутливое видео о своем возвращении, но и новый live-сингл, а также объявил об открытии собственной кузницы молодых талантов. Собственно, трек «Лимонадный» и есть первый в каталоге новой компании, которую музыкант называет не просто рекорд-лейблом, а «пространством, творческой лабораторией». В пресс-релизе к синглу написано, что слушателя ждет «отвязный хип-хоп, записанный так, словно это удачный фрагмент джем-сессии. Эйсид-джазовые сэмплы, гитара, скрэтч, чилл-хоп бит и дерзкая читка – привет кумирам Дорна, от группы A TribeCalledQuest до TheRoots». Так ли это, оценить можно, послушав композицию.

Еще на предыдущем альбоме Randorn Иван довольно резко ушел от привычного поп-звучания в сторону экспериментов — как музыкальных, так и словесных. Теперь простой слушатель открывает вместе с Дорном такое направление как «эйсид-джаз», а его любовь к фанку и хип-хоп основам разрастается с новой силой. Музыка Ивана Дорна становится похожей на жаркие дикие джунгли. И вопрос — сможет ли слушатель совершить свое путешествие сквозь густые музыкальные заросли — пока остается открытым.

Иван Дорн — Лимонадный: слушать live-трек