Сингл Madonna & Maluma – Medellín сделал ставку на латиноамериканский тренд

Сингл Madonna & Maluma – Medellín стал, пожалуй, главной поп-новинкой недели. Релиз заглавного сингла с нового альбома поп-королевы ждали, но получилось ли у Мадж?

Сингл Madonna & Maluma – Medellín сделал ставку на латиноамериканский тренд

Известная своей открытостью трендам, Мадонна решила сделать ставку на латиноамериканский поп. Выбор Малумы в этом ключе не удивляет: 25-летний колумбийский певец является одним из ведущих артистов жанра в мире, и сегодня с ним хотят поработать многие. На грядущем альбоме Madame X он появится еще в одном треке, и хочется верить, что песня не настолько расстроит публику, как это случилось с Medellín.

Обложка deluxe-версии альбома Madame X

Если вы посмотрите комментарии к релизу, то обязательно наткнетесь на шквал негативных отзывов. Новую песню уже успели назвать «самой слабой» среди заглавных в дискографии Мадж. В стороне не остались и те, кто считает современный латин-поп крайне неубедительным и туповатым в музыкальном плане (Despacito и Taki Taki – тому пример). В этом ключе Medellín звучит также крайне незатейливо: трек нужно послушать, как минимум, пару раз, чтобы он лег на ухо.

С другой стороны, назвать песню о курортном романе в городе Медельин откровенно плохой нельзя. Все-таки Мадонна не из тех артистов, кто выпускает слабый материал. В треке чувствуется химия артистов, а микс английского и испанского языков классно работает под ритм румбы. Среди минусов отметим бросающийся в глаза аутотьюн – без него Мадж почти не выпускает материал уже много лет.

Так или иначе, песня еще сможет набрать обороты и, возможно, полюбиться широкой аудитории. На следующей неделе в среду, 24 апреля, состоится премьера клипа, в мае Мадонна представит сингл на Евровидении 2019. Оценить, насколько удачным был выбор именно этой песни в качестве лид-сингла, мы сможем 14 июня, когда Madame X появится в продаже. К слову, Мадонна анонсировала deluxe-версию альбома с отдельной обложкой, в которую войдет 18 треков.

Слушать песню Madonna & Maluma – Medellín: