Игры под кожей: в Джао Да состоялся концерт группы ГильZа

12 февраля портал Eatmusic побывал в стенах уже давно полюбившегося клуба «Китайский лётчик Джао Да». В этот вечер главным поводом концентрации людей в клубе стал концерт группы ГильZа, серьёзного и многообещающего рок-коллектива.

концерт группы ГильZа

На Китай-город опускался вечер, и все ценители качественной музыки, закончив свою работу и захватив хорошее настроение, отправлялись в уже давно зарекомендовавший себя клуб, постепенно заполняя его до возможных и невозможных пределов. Сначала все рассаживались за столики и о чем-то вальяжно беседовали, ожидая начало концерта. Однако, как только на сцену поднялась вокалистка группы ГильZа — Леся Гисматулина, пришедшие устремились поближе к сцене.

концерт группы ГильZа

Свет и камерность «Китайского лётчика» изначально располагали к душевной атмосфере концерта, а группа ГильZа лишь усилила этот эффект, добавив в прохладный зимний вечер ярких и тёплых роковых красок. Многогранный и мощный вокал, местами – с нотами отчаяния и надрывом, мгновенно пронзал каждого в зале до мурашек. Вы могли бы выйти на секунду и не видеть, как работают музыканты, однако слыша текст и музыку, вы бы непроизвольно задумались о глубоком смысле, вложенном в него. Вы совершенно точно захотели бы вернуться в зал, заглянуть в глаза автору и попытаться узнать предысторию песен. По сути, это возможно сделать и даже из самого дальнего угла, не идя на личный контакт, а лишь уловив искру, отправленную музыкантами в толпу.

Несмотря на то, что в зале было достаточно тесно, это не помешало нам оценить выступление группы в полную силу. Многое зависит от лица группы, однако, помимо этого очень важна работа других музыкантов. Ведь именно они создают группе общий и полноценный образ, который привлекает зрителя. Поэтому мы не можем оставить без внимания великолепие гитаристов Владимира Ванцова и Сергея Письмерова, разнообразие партий бас-гитариста Льва Горбачёва, мастерство, доброжелательность и улыбчивость барабанщика Евгения Бордана, а также отличное звучание инструмента и скорость рук клавишника Александра Фёклина. Ребята работали максимально сплочённо, и со стороны казалось, будто это не стоит им никаких усилий. Они просто вливаются в музыку, живут ей.

концерт группы ГильZа

Команда умеет завоевать аудиторию, и мы в этом в очередной раз убедились, посетив концерт группы ГильZа. Каждый, кто хоть раз слышал их, знает, что «Игры под кожей» — это не просто слова, игры под кожей — это своеобразный девиз проникновения песен группы в сознание публики.

«Снова зависли мы

пошлыми мыслями

Травлены ядом

так нам и надо

Мы сумасшедшие

с неба сошедшие,

что это все же

Игры под кожей!»

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.