Глеб Самойлов отпраздновал 45-летие большим творческим вечером 03 декабря. Eatmusic пришли в Театр Эстрады, чтобы в очередной раз насладиться любимыми песнями, но уже в ином звучании, и по традиции послушать мнение известного рок-музыканта по разного рода проблемам.

Глеб Самойлов Глеб Самойлов

Конечно, 45 лет бывает раз в жизни, и с «классическими» концертами почти то же самое — нечасто случаются. За столь «приличный» промежуток времени Глеб Самойлов сменил несколько проектов, были и взлеты, и падения, однако каждый раз убеждаешься, что люди любят его в любом случае и любом виде. Потому что есть за что.

Это был поистине душевный вечер, что-то вроде квартирника, только для своих. Будто каждый из присутствующих оказался наедине с Самойловым и Константином Бекревым, будто каждый им добрый друг. Гитара, клавиши, струнное трио Хит Classic. Здесь больше говорили и думали, чем пели. Думали о том, что было и что никогда больше не повторится, что происходит в мире сейчас и что будет в ближайшем будущем. Сыграли немало песен из репертуара «Агаты Кристи», «The MATRIXX» и любимого Глебом Александра Вертинского. Рок и классическое звучание — это, наверное, самое лучшее, что придумали в этом мире.

Глеб Самойлов Глеб Самойлов

Среди всех песен наиболее сильное впечатление оставила композиция «Серое небо» из репертуара «Агаты Кристи». Почему-то очень под настроение попало:

«Нет, теперь не то время,

Нет, теперь не то небо,

Когда можно было просто улыбаться…»

Зная немного резкую манеру общения Самойлова с поклонниками и журналистами, мы ожидали чего-то особенно острого. Однако Глеб Самойлов в этот вечер был подозрительно дружелюбным. Сарказм, конечно, присутствовал, но в самой мягкой форме. Ну а странностей, к которым уже все давно привыкли, хоть отбавляй.

Глеб Самойлов

Человек, который не любит одиночество, однако характер мешает хорошо общаться долгое время даже с самыми близкими. Почему всегда искренен? Просто по-другому он не умеет. Музыка для него — это всё. Про автограф-сессии говорит открыто и чётко. Не любит, когда целый поток людей приходит только за подписью. А вот если кто-то из людей узнаёт музыканта и подходит в каком-нибудь общественном месте, тогда знаки внимания и сам человек запоминаются надолго и больше ценятся. Часто пуская дым в зал с приглушённым светом, он подолгу думал о чем-то своем. И ответы на вопросы тоже тщательно продумывал. И да, все было очень интеллигентно. Театр Эстрады все-таки.

И да, нескромно, но Глеб — «звезда в космосе». В своём собственном. Поэтому и песен в творчестве так много на эту тематику. Как говорит Глеб Рудольфович, он и все вокруг — шизофреники. Это почти подтвердила одна из поклонниц, которая в записке высказала свои предположения о том, что альбом «Резня в Асбесте» написан об отношениях Глеба с его братом Вадимом, чем вызвала дикий приступ смеха у зала и самого именинника.

Глеб Самойлов

Понятное дело, что о сокровенных желаниях никто и никогда не рассказывает, но из земного музыкант бы хотел чехол на айфон, потому что старый уже износился, а телефона целых три. А ещё Самойлов уже видел новый сезон Шерлока, но спойлерить не стал. Он закрывает глаза перед сном и видит кино. Весь четвертый сезон. Как нам теперь жить? Наш портал не мог не уделить внимания любимой еде музыканта. Гребешки, устрицы, осьминоги. А главное «Доширак» с майонезом. Вот так набор! Самойлов спит на левом боку. Закону не подчиняется, но Путина не выбросит. Это мы о чехле на айфон, собственно.

Глеб Самойлов Глеб Самойлов
Глеб Самойлов Глеб Самойлов

Музыкант рассказал, что его все время не покидает ощущение о том, что музыка, которую он хочет слышать, ещё не придумана. А ещё Глеб никогда не завидовал тем, кто написал какую-то хорошую/известную песню, а не он. Главное, что она вообще существует и люди могут ее послушать.

Завершился вечер на вопросе от зрителей о том, жив ли рок. Глеб отметил, что рок умирает не сам. Рок умирает внутри человека. «Живые, но мертвые». Что-то вроде «Dead inside» у MUSE. Приятно открывать интересные моменты о таком творческом человеке, как Глеб Самойлов. Его возраст — это ещё даже не полжизни. И в конце концов, 45 — не баба ягодка опять. Потому что Глеб — не баба.

Больше фото здесь


Глеб Самойлов в Интернете: 

Официальный сайт The Matrixx – www.thematrixx.ru

ВКонтакте – vk.com/thematrixx_official

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.