Концерт “Динамические колебания в пространстве”

Дата

27 04 2021

Время

20:00

Билеты

600-900 руб.

место

КЦ ДОМ
Москва, Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4

27 апреля на сцене КЦ “Дом” пройдет мультимедийный концерт-перфоманс “Динамические колебания в пространстве”, который представят Алексей Потапов (электрогитара), Екатерина Стегний (танец) и Андрей Сиробаба (видео).

Будут исполнены сочинения для электрогитары соло: “In a Landscape” Джона Кейджа, “Electric Counterpoint” Стива Райха, “The Possibility of a New Work” Мортона Фелдмана, “Vampyr!” Тристана Мюраи, “Trash TV Trance” Фаусто Ромителли. Концерт-перформанс выстраивается на исследовании взаимодействия колебаний различной природы: музыка, танец, проекция, видео. В реальном времени исполнители и зрители смогут пронаблюдать как это взаимодействие трансформируется в новые незаготовленные звуковые, телесные и визуальные смыслы.

Алексей Потапов – яркий представитель московской авангардной сцены. Музыкант совмещает интерес к академической современной музыке с импровизациями и участием в перфомативных и экспериментальных проектах. Гитарист играл в самых разных пространствах, начиная от тесных клубных лофтов, заканчивая легендарными классическими концертными залами («БЗК», «КЗЧ» и др.), а его репертуар охватывает широкий стилистический спектр от произведений классической и старинной музыки до новой музыки, написанной современными композиторами, и фри-джазовых импровизаций. Специально для Алексея написан ряд новейших сочинений для соло-электрогитары. Также, многие композиции для гитары Алексей исполнил в России первым. В разное время гитарист играл в ведущих оркестрах и ансамблях Москвы: «ГАСО им. Светланова», «БСО им. Чайковского», «Оркестре театра оперетты», «Студии новой музыки», «ГАМ-ансамблем» и других. Большое место в жизни Потапова сегодня занимает театр. Алексей принимает участие в спектаклях не только в качестве музыканта, но и как актер и создатель музыкального сопровождения. Гитарист работал в таких спектаклях, как «Мама» Владимира Панкова, «Это все она» Филиппа Виноградова, «Дневник Алены Чижук», входящими в репертуар театра «ЦДР». Также, Алексей внес заметный вклад в постановку одной из главных театральных премьер 2019 года – скандального спектакля «Норма» Максима Диденко.

Екатерина Стегний В 2015 году окончила магистратуру РАТИ-ГИТИС, кафедру современной хореографии и сценического танца, мастер курса: Сигалова А.М., до этого обучалась в Московском Университете Культуры и Искусств на кафедре танцев народов мира и современной хореографии, окончив его в 2007 году. Стажировалась в Летней киноакадемии Никиты Михалкова, мастер курса: Дружинин Е.В. (2014), в Британской высшей школе дизайна, мастера курса: Солодовникова Галина, Бахтина Полина (2014 — 2015), в российских и европейских летних школах. Разработала образовательную программу «Художник современного танца на практике» на базе Культурного центра ЗИЛ (2019 – 2021). В составе променад-спектакля «Версия чайки», реж.

Елена Ненашева, номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» (участвовала в качестве перформера). В качестве режиссера по пластике и хореографа работала над следующими проектами: перфомансы «А что, если?» и «Я_мы» на фестивале «Проба №3», акустическая читка по поэме Андрея Вознесенского «Оза». ЦДР, реж. Алексей Размахов, спектакль «Макото», по пьесе современного драматурга Юлии Тупикиной «Когда ты остров» в КЦ Хитровка, реж. Михаил Егоров. Перформанс «:Re», совместно с драматургом Олжасом Жанайдаровым и композитором Александром Рыжневым, театр Практика; опера «Отпечатки», Архстояние-2019, реж.

Сергей Морозов, композитор Анна Поспелова (проект «Кооперация» Екатерины Василевой); перформанс «Disconnected connection», композитор Александр Рыжнев (фестиваль Art Лихорадка); «Молодая гвардия» Тамбовский молодежный театр, реж. Михаил Егоров; «Доходное место» Малый театр, реж. Андрей Цисарук, «Авиатор» Школа современной пьесы, реж. Алина Кушим и др. Андрей Сиробаба media-artist Работал с Электротеатром “Станиславский”, театром “Круг-2”, увлечен экспериментами с новыми медиа, генеративным искусством на коленке. Участник мультимедийных концертов в Московской Консерваториии и различных фестивалей.