Татьяна Зыкина дала концерт теплым пятничным вечером в старейшем музыкальном пабе Москвы 16 Тонн. Очень редкое и долгожданное событие, поскольку Татьяна Зыкина нечасто радует поклонников своими выступлениями. Поэтому всё помещение клуба было забито людьми, и большая их часть пришла как раз для того, чтобы в живую увидеть, услышать и подпеть любимой певице.

Событие, начало которого было запланировано на восемь вечера, и после указанного времени продолжало собирать людей. Играла расслабляющая  фоновая музыка, люди о чем-то разговаривали, заказывали напитки у бара, фотографировались, делали селфи — все ждали появления на сцене музыкантов. Только заканчивался очередной трек, и становилось заметно тише — все отвлекались и смотрели в сторону сцены. Но потом начинался  новый, и зал снова наполнялся разговорами, щелканием затворов и звоном стаканов от приготовления очередного лонг-айленда.

Спустя двадцать минут после назначенного времени заиграла песня Tennessee Ernie Ford — 16 Tons. Она играет перед началом каждого выступления —  фирменный знак бара. Взгляды устремились на сцену — музыканты начали выходить и занимать свои места под громкие зрительские авации. И вот новая порция апплодисментов и криков, на порядок громче и раскатистее — на сцене появилась Татьяна Зыкина, героиня вечера.

После короткого приветствия Татьяна Зыкина начала свой концерт. Зал замер: кто-то спокойно покачивал головой в такт музыке, кто-то подпевал, кто-то фотографировал. Все были увлечены музыкой. Спокойный, приятный вокал зачаровывал и как будто гипнотизировал. Постепенно песни становились  всё ритмичнее и энергичнее. Активнее подключались «тяжелые» инструменты. Появились ярко выраженные басовая и ударная линии, подогревая запил гитариста (кстати, левши). Затем снова мягкие мотивы с лиричными текстами.

Уже после пятнадцать минут разогретая стараниями бара и музыкантов аудитория превратилась в один живой организм, словно управляемый единым мозогом — сценическим действом. Люди раскчивались в такт, наперебой фотографировали происходящее на планшеты, телефоны, камеры… Многие, словно завороженные, внимательно смотрели  на сцену и двигали губами. Это настоящий транс, вызванный любовью к творчеству Зыкиной. Кто-то так и выкрикивал в перерывах: «Таня, я люблю тебя!»  А певица шутила по этому поводу и начинала новую песню. Татьяна Зыкина активно поддерживала диалог с фанатами, благодарила их, и представила кое-что из нового материала — песню «Голос твой». Это мелодичная, лиричная композиция в духе последних «после роковых» треков, но с четким ритмом и  с гитарной партией в джазовом стиле.

Спустя час после начала музыканты покинули сцену под громкие авации публики. Еще пару минут люди апплодировали и кричали «Еще», и вот  музыканты снова на сцене и продолжают своё выступление. Вскоре свет снова приглушается и сцена пустеет, но через несколько минут она в очередной раз оживает, и зал наполняется чарующим голосом Татьяны и мягким звуком синтезатора.

К сожалению, ничто не может длиться вечно, и почти двухчасовой сет заканчивается. Поклонники аплодируют, кричат и визжат — не хочется верить, что концерт окончился без «Водопадами». Но и без них концерт удался на славу. Хороший живой звук, приятный вокал, любимые песни и новый материал — всё, что нужно настоящему ценителю. Несколько минут аваций, затем включается свет, ненавязчивая фоновая музыка, и люди, поняв что на это всё,  начинают тянуться к выходу. Вечер окончен, а в душе чувсто глубокого удовлетворения.


Татьяна Зыкина. Официальный сайт: www.tatyanazykina.ru

Написал Сергей Полянский

Фотографии Константин Арефьев

Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.