Самые стильные мужчины 2015 года по версии журнала GQ.

Дорогие друзья, редакция нашего портала в рубрике «Иконы стиля» знакомит вас с самыми стильными представителями музыкального олимпа. Каждый выпуск представлен одним музыкантом или коллективом, но в этом и следующем выпуске мы решили немного изменить нашей концепции и рассказать сразу о нескольких артистах. Причиной этим изменениям стал традиционный ежегодный рейтинг журнала GQ – 100 самых стильных мужчин 2015 года, который конечно же не оставил без внимания представителей музыкальной сцены. Этот выпуск мы посвящаем иностранным музыкантам, попавшим в список самых стильных.

Самые стильные мужчины 2015 года по версии журнала GQ.

Итак, на 41-ой строчке рейтинга находится Пол Симонон, бас-гитарист группы The Clash.

Пол — Тот самый парень с обложки альбома London Calling группы The Clash. Кстати, считается, что именно ему группы была обязана своим названием. Более того, именно басист отвечал за сценические декорации и одежду участников группы. И не зря. Пол отлично сочетает классический стиль с панковскими атрибутами, такими как кожаные косухи, он прекрасно выглядит в шляпах и ему идут черные костюмы в полоску. Сейчас Пола можно встретить и в классическом строгом костюме с бабочкой (даже на сцене), так и в джинсах и кожаной куртке. Более того, Симонон совместно с фирмой Sailor Jerry выпустил коллекцию кожаных курток собственного дизайна. Панковский стиль не оставляет Пола и в 59 лет, а что самое главное – ему это идет.


Самые стильные мужчины 2015 года по версии журнала GQ.

На 19 месте — неподражаемый Дэвид Боуи.

Дэвид Боуи – настоящий модный хамелеон. Каждый образ музыканта достоин отдельного внимания. Альтер-эго Боуи Зигги Стардаст и вовсе стал жить своей жизнью то и дело появляясь в коллекциях разных дизайнеров. Каждая смена имиджа Дэвида делала его очередной раз иконой стиля. Все помнят рыжие волосы, яркий макияж, блестящие лосины, а иногда даже и женские платья. Потом Дэвид резко сменил образ на английского денди и снова попал в точку. Даже в строгом костюме он умел эпатировать публику. Разменяв седьмой десяток, Боуи предстает перед нами в образе добропорядочного английского джентльмена в безупречных костюмах от именитых дизайнеров. На протяжении всей карьеры отменное чувство стиля не покидает Дэвида, не даров в 2013 году Louis Vuitton выбрал Боуи лицом модного дома.


Самые стильные мужчины 2015 года по версии журнала GQ.12 место: Джаред Лето

Джареду с трудом можно дать 43 года, выглядит он лет на десять моложе. В одном из интервью он раскрыл секрет молодости: «У меня по-прежнему множество пороков, но алкоголь в них не входит. Думаю, все дело в хорошем сне и диете. Если много путешествовать и не спать, долго не протянешь, это точно. Я веду довольно здоровый образ жизни и думаю, что это мне сильно помогает. Я уже давно на этом пути: 20 лет я строгий вегетарианец и вообще забочусь о себе. Это, наверное, и помогает тому, чтобы я хорошо сохранился».

Мало того, что Джаред тщательно следит за своим здоровьем и выглядит замечательно, он еще и является настоящей иконой стиля. Образ Джареда можно считать эпатажным, ведь он вернул в моду мужские юбки. Не пренебрегает он и классическими костюмами, зачастую бархатными, которые на нем смотрятся нисколько не вульгарно. Сейчас Джаред блистает на показах знаменитых дизайнеров, был лицом аромата HUGO Just Different, а так же был признан самым стильным мужчиной по версии немецкого GQ: «Только что получил стильную премию от GQ в Германии. Очевидно, они ошиблись. Удивляюсь, почему так долго никто не подойдет и не заберет награду обратно». Даже странно, что в 2011 году GQ оценил стиль певца не лучшим образом: он был признан самым плохо одетым мужчиной в мире.  Сетчатые майки, странные головные уборы не импонировали редакторам глянца. Но за 4 года все кардинально изменилось. Теперь стиль Джареда не стыдно и копировать.

Самые стильные мужчины 2015 года по версии журнала GQ.


8 место: Джастин Тимберлейк

С начала своей карьеры Джастин остается мечтой многих девушек по всему миру и образцом стиля для мужчин. Конечно, стиль Джастина конца 90-х – начала 00-х оставлял желать лучшего: безразмерные штаны, странные шапки, джинсовые или кожаные костюмы и пергидрольные кудри. Не удивительно, ведь так в то время одевалась вся молодежь. К счастью, стиль артиста кардинально изменился и теперь мы можем видеть Джастина в образе настоящего джентльмена. На красной дорожке Тимберлейка чаще всего можно увидеть в костюмах от Tom Ford, любимыми его аксессуарами  являются шляпы и очки, образ дополняют галстук и неизменный платок в кармане пиджака. Повседневная одежда Джастина не так формальна, но не менее элегантна. От джинсов он, конечно, не отказывается, но комбинирует их со строгими рубашками, жилетками и кардиганами. К тому же, Джастин большой поклонник верхней одежды начиная от бомбера и заканчивая длинным строгим пальто. Не удивительно, что образ Джастина не остается без внимания и подвергается копированию.
 


Самые стильные мужчины 2015 года по версии журнала GQ.7 место: Брайан Ферри

В свои 69 лет Брайан Ферри умудряется выглядеть идеально. Сейчас Брайан отказался от стиля глэм-иконы и появляется на публике исключительно в безупречно скроенных костюмах. В 70-х Брайан был подвержен стилю глэм-рок, поэтому в своем образе не мог обойтись без блеска, перьев, яркого макияжа. Но позже он сменил стиль на более спокойный – белую рубашку и черный галстук. После этого консервативный стиль Брайана почти не менялся. До сих пор он остается приверженцем образа настоящего денди. Брайан – настоящий джентльмен, он  никогда не носит кроссовки, в его гардеробе присутствуют исключительно костюмы и хорошие ботинки.

«Когда мне было около сорока, я носил много мешковатой одежды, которая в действительности не слишком мне шла. Неструктурированные вещи, вроде Йоджи Ямамото. Теперь я вернулся к строгой структуре. У меня есть любимый портной на Сэвил Роу – Ричард Андерсон. И итальянский портной Рубиначчи на Маунт Стрит».

Если в 70-х дендизм Ферри был в новинку, то теперь он настоящая икона стиля.

Самые стильные мужчины 2015 года по версии журнала GQ.


6 место: Канье Уэст

Сейчас Канье – самый стильный рэп-исполнитель современности. Так, конечно, было не всегда. В начале карьеры Уэста интернет пестрил его неудачными выходами: рубашки, оголяющие волосатую грудь, меховые шарфы поверх смокинга, атласные перчатки. Теперь же рэпер и его семья – завсегдатаи модных показов, к тому же Канье попробовал себя в качестве самостоятельного дизайнера (DW Kanye West) и часто сотрудничает с различными фирмами, создавая модные коллаборации (Nike, Adidas, A.P.C., Louis Vuitton и другие). Признание стиля Канье не случайно – он действительно безупречен. Рэпер умеет совмещать несовместимое и выглядеть при  этом гармонично: золотые цепи и перстни со смокингом и кроссовками. Неоднозначный стиль был присущ Канье и раньше, но чаще всего это выливалось в сочетании костюма и длинной шубы. Сейчас же Уэст радует поклонников выверенным стилем, обилием черного цвета, кожей и приверженностью марке Givenchy.


 

Самые стильные мужчины 2015 года по версии журнала GQ.На первом месте — Фаррел Уильямс.

У Фаррела уникальный, экстраординарный стиль, копировать который просто не имеет смысла, он подходит только Фаррелу. Уильямс совершенно не похож ни на кого. На красную дорожку он спокойно может надеть смокинг с шортами или бирюзовый костюм, и ему это будет простительно.

«…одежда – это часть вашей личности. Если вы скромный, будете носить неброские цвета, вещи, которые не подчеркивают фигуру, не привлекают внимание. Если вы творческая личность, ваши цвета будут яркими, а одежда более облегающей. Я, например, обожаю яркие цвета. И украшения. Долгое время я носил их бездумно, соревнуясь с другими, так как хотел привлекать внимание. Но когда я осознал, что должен писать музыку, которая приносит успокоение, решил носить украшения, которые обладают целительными холистическими свойствами. Теперь я ношу желтые бриллианты, изумруды и речной жемчуг, потому что эти камни лечат. Я люблю драгоценности не за их стоимость, а за то, что они выражают, потому что они – это то, чем являюсь я в глубине души. Каждый день я одеваюсь в соответствии с тем, что я чувствую после пробуждения – и в соответствии с погодой».

На сцене Фаррел выступает зачастую в удобной одежде: джинсах, футболке, бомбере, но  не пренебрегает иногда и смокингами. Певец умело разбавляет свой образ аксессуарами, будь то ювелирные украшения или обувь из собственной коллекции. Стоит отметить, что за Фаррелом невозможно успеть, то и дело он выпускает новую коллекцию для своей марки Billionaire Boys Club (BBC) и собственной линии обуви Ice Cream или создает собственные коллаборации для разных брендов. Более того, музыканта можно все чаще встретить на первых рядах самых модных дизайнерских показах.

«Я думаю, что надо иметь много разной одежды, не надо искать крайностей, лучше скупать и кожаные куртки, и фраки. Так будет спокойнее: получите свободу выбора. Если же чего-то не хватит — запустите собственную линию одежды. Кому-нибудь она точно понравится».

Не важно, во что будет одет Фаррел, будь то костюм-тройка с бабочкой, бриджи цвета хаки, подвернутые брюки и пуловер, на голове обязательно будет шляпа. Иногда он, конечно, ради разнообразия меняет ее на кепку или фуражку, но именно шляпа – самый популярный аксессуар музыканта. Одна из шляп была выставлена на аукцион и выкуплена за 44 100 долларов, которые были направлены на благотворительность, а на один из самых знаменитых предметов одежды можно посмотреть в вашингтонском музее Newseum.

Дорогие друзья, следующий наш выпуск будет посвящен российским музыкантам попавшим в список самых стильных мужчин по версии журнала GQ. А вы согласны с выбором редакторов? Кого бы вы хотели видеть в этом списке? Мы ждем ваших комментариев и будем рады обсудить ваш выбор.


Статью подготовила — Мария Фомичева, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям:
Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.