Новый сингл PLAYCAST — Я есть: крепкая мотивация

Новый сингл PLAYCAST — Я есть вышел в начале мая и стал первой ласточкой с нового ЕР. Пока команда держит в секрете предстоящую премьеру, но искренне хочется верить, что впереди нас ждет такой же крепкий и достойный материал.

Новый сингл PLAYCAST - Я есть: крепкая мотивация

Трек «Я есть» можно отнести к разделу песен о важном и внутреннем, песен для людей и про людей. Рок-музыка по-прежнему ищет ответы на вечные вопросы, а личный опыт помогает преодолеть собственные страхи и не дать оступиться другим. И хотя пока PLAYCAST не вышли на большой уровень, чтобы понести свои мысли для широкого круга слушателей (чего мы искренне им желаем), песня «Я есть» имеет все шансы, чтобы ее заметили. Лишь бы этот самый слушатель не был ленивым. Ведь трек правда обладает хорошим потенциалом, и пара весомых причин тому находится.

Во-первых, мотив. Это тот самый пример, когда дослушав до припева, не будешь разочарован. Сердце песни отлично ложится на ухо: его тут же начинаешь мурлыкать под нос или позже ловишь себя на том, что то и дело непроизвольно снова и снова возвращаешься к услышанному. Единственный минус припева — не совсем разборчивая лирика, но мелодия отлично компенсирует этот момент. Впрочем, с учетом англоязычного материала в дискографии команды, списать дикцию можно и на особенность вокальной техники Тараса Тарасова: на русском он поет «по-английски».

Следующий момент касается потенциала трека. Песню «Я есть» можно легко представить в радиоформате, и, как ни странно, это редко удается молодым группам. Уместно всё: хронометраж, структура, аранжировка и звучание. PLAYCAST нельзя назвать поп-рок командой, однако их материал скроен на западный манер, где вполне себе тяжелый рок и поп не противоречат друг другу, а идут рука об руку.

В целом, сингл PLAYCAST — Я есть оказывается довольно долгоиграющим треком. Такую песню добавишь в плейлист, с ней будешь проводить время, и ее хочется переслушивать. Более того, мы уверены, что смысл, вложенный в нее музыкантами, действительно может кому-то помочь по-другому посмотреть на себя и свое существование. Остается лишь подождать и узнать, какие еще идеи припасли для своего слушателя парни, и какой опыт получили, чтобы нам о нем рассказать.

Слушать сингл PLAYCAST — Я есть: