Сингл Мэнсон Флетчер — Законы стай: что команда готовит для нового альбома?

Новый сингл Мэнсон Флетчер — Законы стай стал второй работой команды уходящей весной. В марте группа представила жизнеутверждающий трек «Полеты к звездам», и обе композиции мы сможем услышать на новом альбоме. Отметим сразу, что композиции разнятся по посылу, настроению и звуку, а это уже дает право говорить о том, что готовящийся релиз получится разносторонним.

Сингл Мэнсон Флетчер - Законы стай:

Выбрав песню «Полеты к звездам» в качестве первого сингла с новой пластинки, «Мэнсон Флетчер» сделали ход конем. Во-первых, это дуэтный трек, и решение пригласить Тамару Роднову (Tomago4e) играет ребятам на руку. Органично сочетаются голоса, у песни классный посыл и довольно бодрый текст, а музыка пришлась по вкусу тем, кому явно не хватает рок-романтики на отечественной сцене.

Во-вторых, работа отсылает нас сразу в нескольким жанрам. Поп-роком слушателя сегодня сложно удивить, а вот создать впечатление, что слушаешь опеининг к какому-нибудь светлому и яркому аниме — это результат неожиданный и интересный. «Полеты к звездам» ничуть не уступают песням, которые японские авторы пишут или выбирают для своих сериалов. Для русскоязычной группы такая песня в дискографии, возможно, повод задуматься, в какую сторону направлять свое движение, и где искать новых слушателей.

Слушать сингл Мэнсон Флетчер — Полеты к звездам:

Чем оптимистичнее звучат романтические «Полеты», тем контрастнее слушается второй сингл «Законы стай». Уже само название звучит гораздо жестче, и здесь уместны ассоциации с какими-нибудь корифеями отечественной рок-альтернативы, например, с группой Lumen. Тяжелый рифф, вырастающий из звучания синтетического звука, а также романтично-минорный настрой, пробивающийся сквозь чеканный раскачивающийся ритм и столь же чеканный текст, создают ощущение, что «Мэнсону Флетчеру» тесновато в жанре «поп-рок» и хочется чего-то потяжелее. Припев с жирным гитарным звучанием только подкрепляет эти догадки.

Хочется отметить, что при прослушивании треков подряд у вас не останется ощущения, что их ничто не связывает. Наоборот, музыкантам удалось добиться единого звучания, но структура, манера письма и исполнения оригинальны и не похожи друг на друга. Тем интереснее будет послушать готовящийся альбом целиком. Как ни крути, стилевая эклектика в музыке — дело частое, однако не всем удается достичь правильного баланса в сочетании разных жанров. Ждем новой работы группы и надеемся на хороший результат!

Слушать сингл Мэнсон Флетчер — Законы стай: