Альбом Adam Jou — Парамель: легкий шаг в бесконечность

Второй большой релиз Adam Jou — Парамель создан для того, чтобы вы могли влюбиться. Во что / в кого — выбрать можно рандомно или прицельно, но пока вы будете слушать альбом, вы, скорее всего, прочувствуете, насколько много эмоций (и это хорошие эмоции) вложены в эту работу. Музыка, полная любви, умеет заряжать. И когда музыканты транслируют любовь не только на уровне романтичной лирики, но реально любят Музыку и Творчество во всех их проявлениях — это по-настоящему круто. И это чувствуешь кожей.

Альбом Adam Jou - Парамель:

«Парамель» на удивление большой альбом. Сегодня редко встретишь релиз в 14 треков, но по мере знакомства с ним понимаешь, что столь объемный плейлист был важен самим музыкантам. Проект, выросший из one man band в полноценную группу из трех человек и обладающий широкими профессиональными возможностями, должен себе позволить не размениваться на маленькие релизы. Adam Jou это сделали, выразив себя и свои эстетические вкусы полно, цельно и своевременно.

От этой работы исходит удивительная энергия — юная, чистая, страстная, порывистая, чувственная (на самом деле, этот список определений может быть бесконечным). Там, где знающий слушатель, возможно, углядит четко выверенные ходы и продуманность, человек с более простым восприятием поймает атмосферу легкости и ненаигранности. Для хорошего профессионала это — важная деталь, так как в поп-музыке и жанре r’n’b искренность остается в цене, несмотря на годы коммерческого оттачивания стиля.

Возможно, плюс современного подхода к этой музыке в том, что мы видим ее второе перерождение, очищенное от шелухи устаревшего rich and beautiful. Не то, чтобы никто здесь не хотел стать богатым, но слушая альбом, понимаешь, что эти музыканты видят богатство в иных категориях. А еще умеют не просто сделать красиво, а ощущают, ценят и транслируют Красоту. «Парамель» сделан со вкусом, со знанием дела, и, пожалуй, единственный спорный момент здесь могут вызвать тексты. Но с каждой новой композицией ловишь себя на мысли, что равносильно музыкальному эксперименту команда ставит эксперимент словесный. И полученный на данный момент результат отнюдь не означает, что на этом она и остановится.

Также нельзя не отметить хороший баланс танцевальных и лирических треков. Если первый EP Hopeless оправдывал свое название доброй порцией нежной и теплой меланхолии, то в новом релизе буквально телом ощущаешь, сколько радости и жизни есть в этих песнях. Под эту музыку хочется танцевать, целоваться, гулять и делать еще сотню вещей. Словно альбом — это живой человек, и вы отправляетесь в путешествие или на свидание. И именно так должна звучать музыка, с которой ты хочешь проводить время.

Кстати, устроить себе живое знакомство с музыкой Adam Jou можно уже 04 апреля в клубе Powerhouse в Москве. Давайте потанцуем?

Слушать альбом Adam Jou — Парамель: