Новый сингл Violet Tree — Phantom: следование своему пути

Прошедшие выходные были наполнены разными и интересными событиями, начало череды которых положил новый сингл группы Violet Tree — Phantom. Данный релиз пришёл к нам из Южной Кореи (репортаж в их московского концерта в марте 2016 года вы можете прочитать здесь). Релиз сингла предшествует выходу нового альбома группы, который планируется уже совсем скоро. Кстати, живая презентация новой песни прошла уже довольно давно, так как коллектив исполнял эту композицию на концертах в рамках своего тура по странам СНГ.

Новый сингл Violet Tree - Phantom

Что же хочется выделить из это сингла? Начнем с главного: все участники играют в нем свою «роль» и делают это на очень качественном уровне. Также стоит отметить звучание скрипки, которое создает лёгкое и приятное ощущение от работы. Ранее мы уже говорили, что Violet Tree, своего рода, уникальная команда, так как в их составе нашлось место для скрипачки.

Данный релиз продолжает тему и мотивы очень мелодичных и приятных для слуха песен Red Moon и At The End of Spring. В них поднимаются темы отношений, любви, сладкого одиночества, другими словами текст наполнены «позитивной меланхолией». В каждой из песен видна творческая направленность коллектива и тот мотив, который они стремятся выдержать. Но если прослушать несколько песен Violet Tree, то создается впечатление, что сейчас группа находится в тупике, так как они начинают использовать одинаковые приёмы. Поэтому будем надеяться на то, что в новом альбоме коллектив использует весь свой талант и удивит разносторонней пластинкой.

В итоге, можно сказать, что сингл Violet Tree — Phantom стал удачным продолжением творческого пути группы. Но при этом им стоит внести немного разнообразия, чтобы их работы не становились единой пеленой, которая может довольно быстро забыться, невзирая на особенности.

Сингл Violet Tree — Phantom в живом исполнении: