Новый сингл VANYN — Rise Up: яркая палитра в твоем плейлисте

Новый сингл VANYN - Rise UpНовый сингл VANYN — Rise Up вышел 01 марта. Набирающая популярность столичная группа представила публике первый трек с дебютного мини-альбома.

VANYN – это инди-коллектив, основанный в 2015 году, который играет в смеси жанров, о чем сами и говорят: «Наши песни сложно определить одним жанром. Каждая из них рождается со своим характером и нравом и, пожалуй, единственное, что их объединяет и усмиряет, – это мы сами, наши ощущения музыки и особая манера исполнения каждого из участников группы». За короткий промежуток времени команда успела преуспеть на отечественной музыкальной сцене, стала гостем ряда крупных фестивалей. Все это только говорит о том, что VANYN – это пример качественной музыки. В 2015 году мы уже освещали синглы команды Just Say It и Don’t Look Back, и год потребовался группе, чтобы наконец выпустить студийный материал. Впрочем, в 2016 VANYN не сидели без дела и успели дать просто колоссальное количество концертов, что укрепило их позиции на российской инди-сцене.

Что можно сразу сказать о релизе VANYN — Rise Up − это очень яркая и драйвовая работа, которая окрашена оранжево-ливовыми цветами. Постараемся пояснить. Оранжевый цвет – это сильная составляющая регги в сингле, что создает неповторимую атмосферу свободы и напоминает настроение, которое передавал Боб Марли в своем творчестве, впрочем, в совершенно другой манере исполнения. Лиловый цвет – это легкость исполнения, насыщенность приемами, драйв, и для нас данный цвет «прибился» к артисту и его творчеству после живого прослушивания.

А теперь разложим все по полочкам. Музыка представляет интересный микс регги, акустической гитары и электронной музыки, данную работу чувствуешь и видишь в концертном исполнении. Так как такая комбинация настраивает на танец, на настроение – это все приводит к хорошему впечатлению от сингла. Если сравнить с live-версией, то это две совершенно разные песни: они исполнены и преподнесены по-разному, поэтому сравнивать их не имеет смысла, но каждому, как говорится, на свой вкус и цвет. Отдельно выделим обложку – она наиболее удачно характеризует и песни, и ее настрой. Ведь музыка прекрасно раскрашивает жизнь и помогает пройти путь спокойно и стильно.

Релиз VANYN — Rise Up – это приятный глоток свободы, который необходим в начале весны, и он помогает пережить ожидание нового EP от команды. Кстати, 03 июня команда презентует свой EP там, где началась их история (там они провели свою первую фотосессию) − в столичном клубе RED.

Слушать новый сингл VANYN — Rise Up: