Новый сингл Порт(812) — Мир в розовых очках: возвращение к корням

Новый сингл Порт(812) — Мир в розовых очках, по словам самих музыкантов, написан для того, чтобы вернуться во всех смыслах к корням. Несмотря на свой статус и признание среди большого количества поклонников отечественного панк-рока, коллектив нередко подвергается массе нелестных и негодующих комментариев со стороны слушателей, которые, конечно же, знают лучше, как и почему музыкальные группы должны писать и исполнять свою музыку. Что ж, Порт(812) прислушиваются к мнению своей аудитории и выпускают забористый сингл о том, каким иллюзорным стал мир вокруг. Тема, согласитесь, вполне в духе классического панк-рока. Также помимо заглавной песни на релизе вы найдете шуточный одноминутный трек ТИ(812)ЗЭПК, название которого можно трактовать при помощи подсказки самой группы или же включив свою фантазию.

Новый сингл Порт(812) - Мир в розовых очках

Что касается звучания сингла, то здесь вы не найдете радужных мелодий, заигрывания в поп-панком (на записи музыканты сами иронизируют на тему частого сравнения их музыки с Blink 182). Обе композиции звучат на стиле, и это панк-рок самого крепкого разлива. Таким его ценит и любит наша публика, таким его с особой радостью встречают на фестивалях и в плейлистах в социальных сетях. Сингл Порт(812) — Мир в розовых очках написан и записан так, как если бы это уже была классика отечественного панк-рока, и стоит ожидать, что со временем он таковым и станет.

Не знаем, уместно ли здесь говорить о чрезмерной консервативности публики и ее излишней строгости, но все-таки хочется, чтобы талантливые музыканты, готовые идти на эксперименты, имели возможность больше дышать и не зависеть от мнения слушателей. Потому что Порт(812) всегда относился к ряду групп экспериментаторов, у которых помимо хорошего музыкального арсенала есть еще и сильный козырь в рукаве — их юмор и их внутренняя свобода. А это, между прочим, главные движущие силы панк-рока. Каким бы иным его не пытались вылепить.

Слушать новый сингл Порт(812) — Мир в розовых очках:

Не забудь прочесть большое интервью с Ильей «Маррадёром» Никитиным!