Новый сингл Katie’s Revenge — Penetration: когда летом хочется погрустить…

Новый сингл Katie’s Revenge — Penetration отлично подойдет тому слушателю, кто соскучился по альтернативному року с женским вокалом, а также не любит чрезмерно позитивные летние плейлисты. Свежий трек команды получился уютным, меланхоличным, со своими сюрпризами, и, несмотря на, казалось бы, тихий сезон для новинок, музыканты выбрали хорошее время для выпуска своей песни. Потому что композиций с таким настроением крайне не хватает летом (конечно, отрадно, что все веселятся и местами чрезмерно радуются, но иногда хочется и чего-то более душевного), а Katie’s Revenge многим дадут фору в вопросе душевных чаяний и глубоких размышлений.

Новый сингл Katie's Revenge - Penetration

Баллада Penetration получилась одновременно нежной и острой: такого результата музыканты добились выверенной динамикой и соответствующей драматургией трека. Здесь можно найти отсылки к гранжу, к финскому року (который явно в фаворе), что в совокупности дает живой интересный звук: местами — очень простой и чистый, местами — агрессивный и более американский. Композиция раскрывается постепенно, шаг за шагом. Вокал уверенно становится агрессивнее, и, в противовес более готичной Before Awakening, вокал Катерины Рогачевой в песне Penetration звучит дерзко, местами в нем есть что-то панковское, и это добавляет низкому тембру певицы перчинки. То же можно сказать и о партии гитары, которая существенно меняет свой характер к кульминации трека, становясь более грязной по звучанию, отвязной и динамичной.

Для слушателя сингл Katie’s Revenge — Penetration продолжает наглядную демонстрацию того, как развивается группа, как меняется и шлифуется ее звучание. Если в предыдущей работе команда обозначила новый вектор своего движения, то сейчас свежая песня слушается как выверенный, продуманный и хорошо взвешенный материал, где вы не найдете лишних деталей и поводов для вопросов «А зачем?». Остается надеяться, что именно в таком ключе коллектив придет к полноценному релизу и, возможно, побалует слушателя клипом на данную композицию. Потому что по своей динамике трек отлично подошел бы для визуального эксперимента или экранизации.

Слушаем новый сингл Katie’s Revenge — Penetration: