Новый сингл Cherso — Засыпаю с тобой: по волнам инди-попа

Новый сингл Cherso - Засыпаю с тобойНовый сингл Cherso — Засыпаю с тобой определил наметившуюся тенденцию коллектива сделать выбор все-таки в пользу синглов, нежели больших релизов. И хотя в апреле мы обозревали дебютный мини-альбом коллектива под названием Okolo Apple, сингл «Засыпаю с тобой» оказался абсолютно самостоятельным релизом, который именно этим и хорош. Иногда можно записать и выпустить целый альбом и не сказать им ничего путного. Иногда достаточно всего одной композиции, которая будет настолько сильной, что ей не потребуется поддержка. На наш вкус, сингл получился именно таким.

Инди-поп рокеры Cherso все дальше отходят от рок-составляющей в своем творчестве, глубже и глубже погружаясь в атмосферу поп-музыки. Но заметьте, не попсы. Несмотря на то, что в социальных сетях вы легко найдете песни  Cherso по соседству с разного рода популярной музыкой, эту команду отличает их обособленность, наличие вкуса и нестандартного подхода. Который, собственно, и дает им право бороздить просторы инди-поп морей. В новом сингле вас ждут радужные трубы и танцевальный бит, женский чеканный вокал и мужской вокал, похожий на Ярослава Малого, а также много-много маленьких фишек, которые не всегда слышны простому слушателю, но добавляют шарма общему звучанию. Очевидно, что Cherso намерены идти к большой сцене, и поиски интересного звука сейчас занимают большую часть времени в творчестве ребят.

Что касается содержания песни, то здесь чего-то оригинального не скажем. Сингл Cherso — Засыпаю с тобой вдохновлен отношениями, написан для тех, кто кутается в своих отношениях, а может быть, и вовсе хочет помечтать и только ищет свою половину. Легкая песня о любви, изложенная не  банальных слов и метафорах, похожа на цитрусовый фреш с нотками клубники. В осенних грустных настроениях такими теплыми и по-летнему живыми песнями прописано поднимать себе настроение. Впрочем, это отличает и все творчество Cherso в целом: в них есть позитив, есть искра радости, а слушателю она порой крайне необходима.

Слушать сингл Cherso — Засыпаю с тобой прямо сейчас: