24-го апреля на Дне рождения Eatmusic эксклюзивно выступят Phoenix.On Fire. Специально к нашему празднику группа собрала неожиданный состав и готовит особую программу. В октябре 2014-го года, к всеобщему негодованию, наши давние знакомые решили прекратить совместную деятельность. Но лидер коллектива Василий Flagollet Журкин идею заниматься группой не бросил, о чём и поведал нам в интервью. Наш постоянный автор и бывшая вокалистка Phoenix.On Fire Анна Николаевская пообщалась с Васей о новом голосе группы, о жизненном распорядке музыканта и его личном опыте в мире музыки.

 


ЕМ: Привет! Расскажи о том, что происходит сейчас с Phoenix.On Fire?

Василий Журкин: Привет, Eatmusic! На данный момент Phoenix.On fire переживает очередное перерождение. После фееричных поездок на разогревы крутых групп(Guano apes, Dope), после сочинения материала на полноформатный альбом и окончания записи второго диска, осенью 2014 года группу внезапно покинули известные тебе личности. В тот момент я встал перед выбором: поставить на группе крест или начинать все с чистого листа. Двигаться дальше меня вдохновил вокал отличного музыканта Анны Костяковой, с которой мы и работаем на данный момент. Плодами этой работы является практически оконченный EP под рабочим названием «Escape», который мы планируем презентовать в ближайшее время. Работа происходит на прекрасной студии «Fox records«, и пока мы отлично справляемся с записью всех инструментов вдвоем.


 

Возрождение Phoenix.On Fire

Секрет в том, что и моя работа и хобби связаны с любимым делом — музыкой


ЕМ: Кого из музыкантов ещё предстоит найти? Поделись опытом поиска музыкантов.

В.Ж.: Для концертного состава мне предстоит еще найти барабаны и бас. Эге-гей, музыканты!!!!:)) Насчет опыта: с 2011 года я нахожусь в поиске музыкантов практически постоянно. Найти родственные души, которые так же получали бы кайф от совместного творчества и обладали высоким исполнительским уровнем, к сожалению, не так-то просто. Но, надеюсь, скоро эти негодяи перестанут скрываться и, наконец, все устаканится.

ЕМ: Изменилась ли идея Phoenix.On Fire?

В.Ж.: Да, в новых песнях прослеживается единая смысловая линия. Жизнь подкидывает нам новые задачи и трудности. Ежедневно мы вступаем в борьбу: с системой, с самим собой, с человеческой сущностью, предубеждениями социума. И не всегда удается победить. Все эти переживания и эмоции отражены в новый треках Phoenix.On fire.

ЕМ: Что ожидать зрителям на концерте 24го апреля?

В.Ж.: 24 Апреля в FAQ-Сafe мы сыграем отличную программу, состоящую из интересных интерпретаций популярных тем, а так же пару старых треков Phoenix.On fire. Музыкальную поддержку нам оказывают отличные музыканты московской группы Одна/Вторая: Костян Гершков (бас) и Стас Косенко (барабаны). В общем, ожидается трэш, угар, веселье и сумасшествие! Хотя, тебе ли не знать (смеётся).

ЕМ: Что нового в музыке ты открыл для себя за последнее время?

В.Ж.: За последними новинками особо не слежу, но не могу не отметить новый альбом старичков The Prodigy The day is my enemy. Очень бодрый.Возрождение Phoenix.On Fire

ЕМ: У тебя есть сольный проект Flagollet. Стоит ли ожидать, что его стилистика повлияет на стиль группы или наоборот?

В.Ж.: Да, есть такое, но я не назвал бы это проектом. Я просто записываю и выкладываю в сеть треки под своим ником. Так как, к сожалению, не удостоился дара написания крутых текстов, чаще всего это каверы любимых песен или инструментальные темы. Я собирал группу, для которой писал музыку в стиле brit rock/grunge, но дальше репетиционной комнаты это пока никуда не пошло. Стилистика не повлияет на Phoenix.On fire – это точно. Иначе, какой тогда смысл в нескольких коллективах?

ЕМ: Мы всегда задаём вопросы о здоровье и питании. Расскажи о том, как ты питаешься, когда пишешь музыку?

В.Ж.: Когда я пишу музыку, чаще всего питание ограничивается легким перекусом и кофе. Процесс создания затягивает, и на что-то существенное совершенно нет времени. А так обычно в еде не привередлив. Однако, периодические диеты для здоровья никто не отменял.

ЕМ: Ты много работаешь. В чем секрет бодрости и трудоспособности?

В.Ж.: Да, это так. Секрет в том, что и моя работа и хобби связаны с любимым делом — музыкой. Так же грамотный распорядок дня и своевременный отдых не дают переутомляться и позволяют всегда быть в тонусе.

ЕМ: Что пожелаешь поклонникам творчества Phoenix.On Fire и читателям Eatmusic?

В.Ж.: Пожелаю верить в себя, не стесняться самовыражаться, слушать побольше качественной и разнообразной музыки, а также ходить на концерты и правильно питаться!!! Кушаем и слушаем, Друзья!


 Официальная страница группы Phoenix.On fire — https://vk.com/phoenixonfire


Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.