Новый сингл Hospital – Louder: рецензия

Московские инди-поп музыканты Hospital представили новый сингл Louder. Это ритмичный летний трек с присущим инди-музыке минимализмом, женским бэк-вокалом и эротичным саксофоном. Что из себя представляет песня Hospital – Louder, разберемся ниже.

Безусловно, у каждого свое понимание музыки. Её восприятие и ассоциации меняются от человека к человеку, поэтому невозможно быть полностью объективным, описывая ту или иную мелодию. Например, в пресс-релизе сказано, что «под нее [Louder] классно рассекать на Шеви с откидным верхом по вечерним улицам». Тем не менее, многим захотелось бы включить что-то другое, катаясь на Шеви. А эту песню услышать во время совместной посиделки с друзьями теплой летней ночью.

Также в пресс-релизе сказано: «Записывая эту песню, мы словили такое настроение, немного в стиле “нуар”. Отсюда и соло на саксофоне. Звучит отлично и немного задумчиво». С этим тяжело не согласиться, саксофон действительно слышен, и он отлично вписывается в летний хит. Можно поспорить насчет нуарности трека, всё-таки он скорее теплый и веселый, а саксофон добавляет нотку грусти, печали, сожаления и… да, эротики. Здесь в точку.

Таким образом, сингл Hospital – Louder получился великолепной летней песней, которая способна поднять настроение в эти дождливые дни, или внести свою грустную, но эротичную нотку в безмятежность и беззаботность летних ночей. Внимательно вслушайтесь, поймайте каждую нотку саксофона, каждый удар по струнам, проникнитесь битом, и дайте приятному голосу проникнуть в ваши уши. Вероятно, для этого придется послушать песню более одного раза, но тогда вы точно поймете, что такое летнее настроение для музыкантов Hospital, и захотите послушать её ещё и ещё.