Новый альбом My First Story – Antithese: сильный и смелый шаг вперед

Альбом My First Story – Antithese официально вышел 29-го июня, при том, что сообщение о выходе новой пластинки было сделано еще в марте 2016-го. В июне группа представила новый клип на композицию Missing You, которая также вошла в альбом. Физическое издание пластинки вышло в двух вариантах – регулярном и ограниченном, и они различаются обложкой и наличием разных бонусов. Это четвертый полноформатный релиз группы, что не может не радовать: с 2015-го у команды не было больших премьер, за исключением сингла Alone (который вы также можете найти в треклисте).

My First Year – Antithese

Альбом My First Story – Antithese включает в себя несколько жанров: здесь есть и альтернатива, и пост-хардкор, и ню-метал. Также хочется сказать о наличие на пластинке рок-баллад (Your Song, Tomorrowland), на которых мы остановимся позже. Такой выбор жанров и тематики альбома был отчасти ожидаемым, так как на протяжении всего своего существования группа не изменяет своей стилистике.

Кстати, стоит обратить внимание на название и обложку самого релиза. Название пластинки представляет собой игру слов: anti – противопоставление, these – эти. Она несет в себе общий мотив работы: все мы противопоставляем себя кому-то или чему-то. Данную концепцию поддерживает и обложка, на которой изображен обескураженный человек, облитый краской, и краска буквально заливает его глаза. Арт довольно точно отражает посыл My First Story, и эта цельность внутреннего и внешнего наполнения достойна уважения.

Очевидно, что упомянутый выше сингл Alone задал определенный стиль и темп всему альбому. Все композиции не отстают от трека по динамике, иначе бы это привело к перегрузке и концептуальному краху. Работа выдержана в сильном темпе, с вкраплениями медленных композиций, которые дают передохнуть, но при этом не заскучать. Треклист начинается с приятного и динамичного Into Weapons и заканчивается местами неоднозначной, но драйвовой песней Irreversible Replacement.

Также хочется выделить несколько треков особенно хотя здесь, конечно же, все будет зависеть от настроения и предпочтений. Песня Smash Out!!! показывает мастерство участников, и после ее прослушивания хочется побывать на живом выступлении My First Story, чтобы проверить, действительно ли они настолько круто играют.

Композиция Your Song чем-то напоминает творчество Ircle и X Japan. Не по манере исполнения или стилистике, а скорее по ощущениям, которые получаешь от песни. Она несет в себе много теплого и хорошо отражает в себе фразу Хиро, произнесенную в одном из интервью: «Я хочу, чтобы вы имели возможность слушать хорошую музыку».

Однозначно, можно сказать, что четвертая пластинка My First Story – Antithese стала достойным и динамичным продолжением их творческого пути.