Музыканты из Южной Кореи впервые за 13 лет отправятся с гастролями в Северную Корею. Приглашенных артистов уже окрестили «Армией красоты», так как основную их часть составляют певицы, танцовщицы и чирлидеры. Как сообщает издание Reuters, такое решение продолжит ноту смягчения отношений между Югом и Севером.

Всего в период с 31 марта по 03 апреля 2018 года Северную Корею посетят около 160 музыкантов. Среди них, например, всемирно известные k-pop звезды Red Velvet,  которые пребудут в КНДР прямиком с гастролей из Японии. Четыре месяца назад новый альбом девушек успел принести им четвертый #1 в международном чарте Billboard, и выбор в их пользу несколько удивляет. Некоторые считают Red Velvet слишком демократичным проектом, отправляемым на Север.

Свежий сингл Red Velvet — Bad Boy:

Более очевидным и не настолько откровенным кажется выбор в пользу Сохён, певицы и актрисы, участницы группы Girl’s Generation. Эта девушка не просто стала яркой поп-звездой на родине и за ее пределами, но, согласно социологическим опросам, является наиболее приятным персонажем эстрады в глазах старшего поколения. Так, простые граждане Юга сочли ее образ наиболее близким к традиционным представлениям о женщине, которая одинаково хорошо совмещает каждодневные обязанности и работу на сцене, а также воплощает скромность и природную красоту. Стоит ли говорить, что в прессе упорно ходят слухи о расположении к Сохён самого президента Южной Кореи: возможно, именно ему лично или его администрации принадлежит идея отправить девушку в КНДР.

Живое выступление Seohyun (2017):

Из взрослых музыкантов в «Армии» выделяются 68-летний ветеран сцены Чо Ён Пхиль и южнокорейская дива Ли Сон-хи. Кстати, в 2005 году именно она стала последним артистом, посетившим страну-соседа с гастролями. Также в Пхеньяне выступят рокеры Yoon Do-hyun Band, известные своей кавер-версией песни Кино «Группа крови».

Кавер-версия Yoon Do-hyun Band — Blood Type:

Живое выступление Lee Sun Hee — Fate:

На фоне происходящего пресса активно обсуждает, какие еще возможности откроются гражданам обеих стран. Напомним, что первым смягчающим жестом в отношениях Южной и Северной Кореи стало участие северокорейских спортсменов в Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Однако открытым остается вопрос, насколько отобранные музыканты из Южной Кореи вписываются в рамки закона о цензуре, который в Северной Корее довольно ужесточен. 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.