В прошедшую субботу, 26 января, в клубе «Город» прошел большой зимний концерт группы «Мёртвые дельфины» с презентацией их нового сингла.

На сцену группа вышла в районе восьми вечера. От старых песен создалось ощущение, словно окунаешься в начало нулевых. Если вы любитель поностальгировать, то после концерта вы остались очень довольны – иногда такие флешбеки в прошлое нужны.

Что удивило, так это преобладание молодой публики. Как правило на такие группы, в основном, ходят все-таки те, кто на них вырос. Если, конечно, наши глаза нас не обманули, преобладающая возрастная категория на концерте была 18-20 лет. Может, конечно, и постарше. Но именно она заняла все первые ряды.

Отдельно хочется отметить очень хороший звук. Голос Артура, как и всегда, поражал своей силой. На протяжении всего концерта был постоянный контакт с публикой, между песнями Артур отвечал на вопросы из зала, создавалось ощущение большого квартирника. Впрочем, помимо ответов на вопросы, Артур и сам много чего рассказывал. Например, об интересном споре – если он до марта не скинет приличное такое количество кг, то ему придется набить тату, и то, которое ему скажут победившие участники группы.

Ближе к концу концерта группа презентовала новую песню под названием «Черно-белый сон», которую вы уже можете найти в сети. Конечно же, были исполнены бессмертные, на наш взгляд, песни: «Мертвый город», «Котики-наркотики», «На моей луне» и «Свинцовое одеяло».

Приятно, что со времен этих хитов группа написала еще много песен, но осталась неизменна своему стилю. От себя хочется добавить, что сегодня «Мертвы дельфинов» сложно воспринимать на волне старого творчества. Сегодня группа настолько живая, позитивная, что песни прошлых лет (в особенности перечисленные бессмертные хиты) странным образом отсылают нас на этакий рейв нулевых – депрессивный и тленный.

Смерть я обниму рукой

И только с ней одной

Я поделюсь своей мечтой…

Надрежь себя, чтоб полилось из твоего надреза

И гордо умирай, зная, что тут таких как ты не много

Цитаты остались, но ведь группа продолжает творить! Однако обойтись без грустной темы в дне сегодняшнем не получилось. В знак памяти ушедшей вокалистки The Cranberries Долорес О’Риордан Артур исполнил кусочек всеми известной песни «Zombie».

Но несмотря на ностальгические, лиричные и местами проникновенно-грустные ощущения группе «Мертвые дельфины» хочется сказать «спасибо» за хороший душевный вечер.

Кстати, в данный момент команда начала краудфандинг-компанию для записи нового альбома. Напомним, что с выхода последнего прошло уже целых семь лет. Так что надеемся, что у ребят все получится. А зимний концерт группы «Мёртвые дельфины» бесспорно останется теплым воспоминанием января 2018 года.

Больше фотографий здесь.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.