Концерт Doyle в Москве: визит легендарного Монстра

Вот и на нашу улицу пришёл праздник! Свершилось! Фаны смогли, наконец, посетить концерт Doyle в Москве и слышать, и видеть легендарную банду с её легендарным основателем в живую!

Концерт Doyle в Москве: визит легендарного Монстра Кирилл Видеев

Концерт Doyle в Москве: визит легендарного Монстра Кирилл Видеев

Кто не в курсе, группу Doyle основал экс-гитарист Misfits – Дойл Вольфганг фон Франкенштейн (Doyle Wolfgang von Frankenstein). Краткое описание этого монстра, когда он на сцене, может быть таким: мощный парень, если 53-летнего мужчину можно называть парнем. Но как ещё? Выглядит Дойл превосходно – физическая форма отменная. Внушительный рост и сапоги на платформах делают его и вовсе гигантом: когда стоишь у сцены и смотришь снизу-вверх, то невольно начинаешь испытывать благоговейный трепет. У него жутковатый грим в стиле зомби и, конечно, знакомый всем, кто в теме, девилок. Он обожает жвачку и надувает здоровенные пузыри. А главное – у него особая техника игры на гитаре, которую, честно говоря, с опаской наблюдаешь вблизи, так как становится страшно, что или струны лопнут, или гитара пополам треснет.

Наравне с Гленном Данзигом (основателем Misfits) Дойл стоит у истоков хоррор-панка. Хоть тексты и наполнены загробной тематикой, чёрным юмором и мрачной иронией, но музыка настолько бодрящая, что на выступлениях хоррор-панковских команд скучать и печалиться невозможно. Тем более, если это концерт Doyle! Поэтому очень странно было прийти ко входу в клуб Moskva и не увидеть очереди. Никакой.

Когда, наконец, впустили в зал, то и там народ подтягивался жутко медленно. Хотелось воскликнуть: «Ребята, тут же легенда!». Ведь это хоть и маленькая, но частичка Misfits, которых в России знают не только любители хоррор-панка, но и почитатели многих других жанров тяжёлой (и не очень) музыки. Да и сам по себе Дойл имеет насыщенную, интересную биографию, замечательный музыкант, известен и любим, и, казалось бы, фаны в России должны были с ума сойти от радости и заполнить маленький зальчик клуба под завязку.

Музыканты никак не выходили. Преданные фаны, которые с нетерпением ожидали начала, испереживались, что это как раз из-за того, что пришло мало народу. В итоге, всё произошло не в заявленные организаторами сроки. Выход случился позже на час.

Народ радостно завопил, но не все знакомы были с привычками и имиджем Алекса Стори (Alex «Wolfman» Story), и зал малость подпритих, наблюдая, как вокалист, шатаясь, словно на сильнейшем ветру, проковылял по сцене к ударной установке, скрючился возле неё и начал поливать себя водой из бутылки. Пьяный в стельку? Концерт отменяется? Ведь выступать в таком состоянии. И тут Алекс резво вскакивает и, хоть его продолжает неслабо штормить, хватает микрофон. Звучат первые аккорды.

Концерт начался! Сперва боязно было только, что Стори подойдёт к краю сцены и рухнет на нас. Но потом мы убедились, что он волшебным образом контролирует себя. Ещё и умудряется замечательно петь и в кратких перерывах между песнями общаться с публикой. Потом даже один мой знакомый высказал шуточное предположение, что вовсе не был вокалист пьян, а только прикидывался: вроде как амплуа такое. Но не будем никого разоблачать, если так и есть.

Про Дойла можно сказать, что такого Монстра, действительно, лучше увидеть и услышать самому. Очень жаль, что фаны проявили настолько слабую активность и не явились на концерт Doyle в Москве. Столкнувшись с таким приёмом, неизвестно, захотят ли эти замечательные ребята вернуться.

Свой сет Doyle отыграли превосходно. Правда, народ возмутился, что выступление длилось всего минут 45-50. Организаторы не предупредили людей, что это-то как раз фишка команды – играть сет минут в 45, зато без перерывов, драйвово, атмосферно, чтоб никто из пришедших не успевал заскучать или устать и все забывали о времени. Полное погружение.

Музыканты обильно поливались водой, и первые ряды хохотали, что давненько не бывали на таком «мокром» концерте. Брызги, много брызг. Крышесносные мотивы и цепляющие тексты. Суровый взгляд Дойла из-под насупленных бровей, его видавшая виды гитара в огромных ручищах. Мощная техника игры Дойла была, в итоге, хорошо прочувствована и сдобрена наблюдением валявшихся у него под ногами искорёженных медиаторов, которые, видимо, отлетали, как щепки.

По сцене перемещался шатающийся, периодически путающийся в микрофонном шнуре и промокший до нитки Алекс. Слева басист Брэндон (Brandon Strate) с вытатуированной пентаграммой во всю грудь, рубил так, что мало присутствующим в зале не казалось. За установкой самозабвенно молотил Уэйд (Wade Murff). Народ приходил уже в неистовство. И было такое ощущение, что всё оборвалось на самом пике.

Фаны пытались вызвать группу на бис. Но техники уже суетились по сцене, сматывая провода и собирая аппаратуру. Хоть и было народу немного, но, видимо, пришли самые упёртые. Люди не желали уходить в надежде, что музыканты выйдут к ним пообщаться.

Сначала вышел Уэйд, потом и Брэндон. Затем охранники постепенно, всё-таки, выпроводили всех пришедших из клуба. Но самые стойкие дождались на улице и смогли сфотографироваться с Алексом и взять автограф у «героя дня» — Дойла. С ним, к сожалению, фанам запретили фотографироваться, так как легендарный Монстр был уже без грима.

Подводя итоги, можно заключить, что выступление оказалось превосходным. Один Дойл мог бы его вытянуть, но все парни, бесспорно, тоже показали себя на все сто. Впечатлений и эмоций море. Восторг от Дойла полный. Но немного странноватый осадок всё же остался. Народ, это же был визит легендарного Монстра, концерт Doyle в Москве! А где были вы?

Тем не менее, спасибо всем организаторам, что сделали фанам такой подарок. Спасибо поклонникам и всем-всем, кто пришли поддержать группу в клуб Moskva. Спасибо самим Doyle и их техникам за замечательный концерт. Очень хочется, чтобы музыканты ещё вернулись!

Концерт Doyle в Москве в фотографиях:

Концерт Doyle в Москве: визит легендарного Монстра Кирилл Видеев
Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям: