Новый клип группы Улица Чехова — Лепестки: сомнения прочь!

Новый клип группы Улица Чехова — Лепестки вышел 16-го декабря. Второе видео в истории группы продолжает интерес коллектива к сюжетным историям, а также радует своим цветовым решением (первый клип «Эхо войны» вы  также можете посмотреть на нашем сайте). В ярком белом цвете команде удалось расставить важные акценты, которые максимально соответствуют содержанию песни, а также добавляют музыке образности, визуальности.

«Лепестки» — одна из самых лиричных и проникновенных композиций в дискографии группы. Кому-то может показаться, что аллегорический сюжет клипа несколько трагичней по своей подаче, нежели сама песня, но в определенном смысле и музыка, и видео оставляют очень светлые эмоции и вовсе не усугубляют ощущение личной трагедии. Освобождение как смысл, освобождение как идея — им дышит главная героиня в исполнении актрисы Анны Канарис; им вдохновляются музыканты, которым не чужда романтическая философия.

В этом плане очень символично выбраны основные цвета  — белый и красный. Чистота и протест, свобода и борьба за нее — все это есть на экране. Этому вторят ноты. Улица Чехова снова показывает себя серьезной, думающей группой, и это безусловный плюс. Наверное, каждый найдет в клипе что-то свое, ведь каждому приходилось искать свои выходы в каких-то странных, сложных и, казалось бы, безвылазных ситуациях. Кого-то может быть смутит конец видео, но здесь предлагаем оставаться адекватными и не искать каких-то неправильных посылов от музыкантов.

Клип группы Улица Чехова — Лепестки вполне можно представить на форматных музыкальных каналах: мелодия и картинка запоминаются, этот клип хочется посмотреть еще раз, а это явный признак того, что он найдет своего зрителя. Надеемся, что в скором времени оно так и произойдет.

Смотреть клип группы Улица Чехова — Лепестки: