Новый клип LiVersion – Get Funk: история пары ботинок в стиле «фанк»

Новый клип LiVersion – Get FunkНовый клип LiVersion – Get Funk создан словно бы для того, чтобы стать наглядным подтверждением двух сентенций. Во-первых, в России умеют здорово играть (делать, добывать, получать, отливать, огранять / нужное подчеркнуть) фанк (We’ve got the Funk, Господа!). А во-вторых, одна пара обуви может рассказать о человеке действительно многое (особенно, если в вас скрывается скромный продолжатель дела Шерлока Холмса). Шутки-шутками, но перед нами приятный, игривый, а главное – достойный образец того, как небольшими средствами, но с большим сердцем сделать хороший клип.

LiVersion (band) определенно коллектив профессионалов. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы прочувствовать это уже в первых секунд: от одного прикосновения музыкантов к инструментам по коже пробегают мурашки, а Дух Фанка начинается окутывать вас ощутимым грувом и особым ароматом. Впрочем, в своем творчестве музыканты LiVersion решили пойти несколько дальше и придумали собственный жанр «арт-фанк»: в нем нет ничего искусственного, зато присутствует явная (и, как нам кажется, безграничная) симпатия в классическому рок-н-роллу. Неудивительно: в историческом контексте одно без другого не мыслимо, но приготовить эти два ингредиента вкусно удается не всем. LiVersion знают свой рецепт вкусной музыки (рекомендуем послушать их дебютный альбом), но на музыкальной кухне это далеко не все, что они могут сказать и еще обязательно скажут.

Что касается непосредственно видео, то кому-то оно может показаться не самым профессиональным или круто сделанным. Но что определенно помогает ему блистать, так это сама идея. Перед ней меркнут все технические недочеты картинки и нюансов съемки. Для старта группы это хорошая работа, интересная и небанальная. Люди, взявшиеся исполнять фанк, априори не могут не чувствовать иронии всего происходящего вокруг, и именно на этом ощущение выстраивается сюжетная линия клипа. На наш вкус, видео LiVersion – Get Funk можно показывать тем, кто считает, что без большого бюджета яркий дебют невозможен. Возможен! И очень даже как.

Смотреть клип LiVersion – Get Funk прямо сейчас: