Дебютный клип iOSTRA — Только я: о чем горят мужчины?

Дебютный клип питерской группы iOSTRA — Только я вышел в конце октября. История одного сумасшествия, обрамленная добротным мелодичным металкором, уверенно набирает просмотры в социальных сетях и на YouTube, а старту ребят можно позавидовать: первое видео сделано малыми средствами, но не смотрится дешево или глупо.

В центре повествования — история любви, а вернее сказать — ее последствия. Музыканты поделили между собой роли в игровой части клипа, обыграв сюжет до и после. Причины сумасшествия главного героя вы сможете узнать, посмотрев видео до конца. Кроме того, в визуальном плане стоит отметить цветокоррекцию картинки и интересное цветовое решение в целом, что добавляет клипу драматичности и расставляет акценты.

Песня «Только я» — дебютный трек iOSTRA. Коллектив идет проторенной тропой металкора, совмещая в своей музыке тяжелые риффы, крепкие брейкдауны и занятные ритмические вставки, которые вносят в музыкальную композицию разнообразие. Стоит отметить нетипичное для жанра преобладание чистого мужского вокала над экстремальным. Фронтмен группы Павел Крюков одинаково хорошо владеет обеими техниками, но делает ставку именно на чистое пение с драйвом, благодаря чему вы можете без труда понять, о чем же поется в треке, уже при первом прослушивании. Что касается лирики, то ребятам надо отдать должное: припев вы запомните быстро, а это хорошая потенция к тому, чтобы превратить песню в узнаваемый хит.

Песня iOSTRA — Только я явно пропишется в плейлистах тех, кто следит за отечественной тяжелой сценой и ищет родной аналог массе западных команд. Все-таки послушать качовый тяжелый трек на русском всегда приятно. Очевидно, что при хорошем продвижении и грамотной работе из данного коллектива может выйти достойная замена [AMATORY], которая может конкурировать с группой, которую вот уже много лет мало кому удалось догнать. Вопрос остается открытым: смогут ли парни из iOSTRA это сделать?

Нам же пока остается ждать нового материала от питерских музыкантов и смотреть клип «Только я».

Смотреть клип iOSTRA — Только я: