Новый клип Дайте Два — По Нерезиновой: покатаемся?

Вечером 13-го марта (благо, что не в пятницу) состоялся релиз новейшего клипа группы Дайте Два — По Нерезиновой. Команду не так давно постигли существенные изменения, затронувшие, в частности, состав музыкантов, поэтому столь скорый новый видео-релиз для большинства поклонников стал полнейшей неожиданностью. Впрочем, эта особенная зимняя песня настойчиво требовала себе видеографическое облачение, а отказывать таким барыням никак нельзя — припомнит же, непременно.

У нас же как принято: практически в каждой шутке русский человек неосознанно прячет кусок какой-то своей мудрости, постигнутой на своём тернистом и ухабистом пути. И в этот нелёгкий час кто-то гонится за неуловимой славой, кто-то пробирается к несметным сокровищам, но гораздо проще сегодня маршрут у Дайте Два — По Нерезиновой. Хоть в тексте и присутствует фраза «У нас хороших тачек нет, пришлось купить япошку», в самом клипе вместо заявленного «крузака» колесит заряженный УАЗик, но тоже под хохлому. Данный экземпляр российского автопрома должен быть знаком тем, кто часто посещает концерты группы, а самым везучим довелось даже наблюдать, как Люся Махова лично прибывает на нём к концертной площадке. Но «крузак» тоже присутствует, тоже под хохлому, только игрушечный, на радиоуправлении — как некое альтер эго своего большого железного товарища.

Дайте Два - По Нерезиновой Глеб  Нарв
Знакомый многим УАЗик Люси Тещи Маховой

Хантер С. Томпсон и Терри Гиллиам наверняка высоко оценили бы токсично-трэшевый видеоряд клипа Дайте Два — По Нерезиновой. Здесь всё сделано в точности как они любят, но с поправочкой на исконно русское «наше всё» и особенности отечественного андерграунда. Зелёный отравленный дым местных ТЭЦ, безумный весёлый медведь, рассекающий по городу и окрестностям на крашеном под хохлому УАЗике, обольстительные балерины в чёрных кэтсьютах и кокошниках, и клёвый, милый мини-крузак, заехавший на пати в клубе просто ради потусить с клёвыми чуваками и чувихами. Это круче Лас-Вегаса, детка, у нас здесь своя атмосфера. Смотри глубже, она в каждой мелочи, а за каждым новым поворотом — лишь краски гуще и забористей образы. Нравится? Зачем на улицу? Кататься?!

Смотрим новый клип Дайте Два — По Нерезиновой: