Новый альбом камерного оркестра Карелия — Буйные ветры: включи и удивись!

Новый альбом камерного оркестра Карелия — Буйные ветры оправдывает свое название на 100%. Потому что человека практически всегда привлекает стихия, и чем она страшнее и сильнее, тем притягательнее она для нас. Потому что стихия удивляет и обескураживает. И музыка сродни этой стихии. Буйство воздушных потоков, буйство красок, буйство фантазии — такой альбом перед нами. И мы гарантируем, что удивление вы испытаете с ним буквально от всего.

альбом камерного оркестра Карелия - Буйные ветры

Начнем с того, что пластинка «Буйные ветры» по задумке музыкантов состоит из двух частей. Видишь родные буквы и слышишь близкую уху современную этнику с множеством родных напевов. Видишь буквы английские, внимаешь мелодиям западного склада и вдруг переместился на другой конец Земли. «Буйные ветры» становятся «Stormy Winds». Великий и Ужасный Оз встречает Элли и прекращает ее в Дороти. Вас подбрасывает вверх и кружит, кружит, бесконечно кружит в музыкальном потоке, и это чудо. Волшебство музыкальной свободы, музыкальных вкусов и композиторского мышления. Где преград нет вообще. А есть лишь бесконечность.

Смелости музыкантов остается позавидовать. Ни один артист не позволяет себе настолько разноплановый переход в одном релизе, от чего работа Карелии звучит так молодо, свежо, игриво. Начинаясь с филигранной, уютной песни «Все танцуют», пластинка раскрывается в своих историях, поведанных на русском и английском. Кто-то, безусловно, сравнит первую часть альбома с Мельницей, но эта аналогия рассыпается, не выдерживает актуальности, стоит лишь зазвучать композиции «Las Vegas». Карелии удается отправить своего слушателя в экскурс по миру этники, миру свободы. Здесь есть дух родной Карелии и есть дух пустыни. Есть свежесть леса и прелесть ночного раскаленного воздуха.

Если кому-то кажется, что молодой арт-рок и этно-рок где-то затерялись на пути рок-н-ролльных экспериментов, то это определенно не так. И пластинка камерного оркестра Карелия — Буйные ветры тому подтверждение. Блестящие многогранные аранжировки, образность, профессионализм высокого уровня — все это есть в этом релизе. И это достойно внимания.

Оценить мастерство музыкантов можно 22-го октября в питерском Биржа Баре. И, конечно, ждем музыкантов в Москве!

Слушать альбом камерного оркестра Карелия — Буйные ветры: