Интервью: Макс Ярошенко: «Я хочу двигаться синглами!»

29 октября 2014 года на площадке iTunes состоится премьера сингла «Запоминай день» автора и исполнителя Макса Ярошенко. Сегодня вопрос продвижения собственного музыкального творчества средствами Интернета актуален для «свободных» музыкантов как никогда. Музыкальный портал Eatmusic поспешил поздравить Макса с важным событием в его карьере!

ЕМ: Привет, Максим! С нетерпением ждём от тебя рассказа о твоём сотрудничестве с ITunes. Почему выбрана эта площадка, и какие перспективы ждёшь от этой формы продвижения?

Макс Ярошенко: Привет! Так, всё по порядку. 29 октября выходит мой первый сольный сингл «Запоминай день» на площадке iTunes, GooglePlay и там еще куча других магазинов, весь список не помню. Эти магазины дают возможность продавать свою музыку совершенно официально, не имея лэйбла, а с помощью, например, vk.com можно рекламировать и продвигать себя и своё творчество. Поэтому перспективы я думаю отличные!

ЕМ: Как мы понимаем, релиз сингла – это твой первый шаг к изданию сольного альбома. Каким будет этот релиз, и какие треки в него войдут?

М.Я.: Да, это первый шаг, долго к нему готовился. Я думаю, как такового альбома не будет. Я хочу двигаться синглами. Планирую выпустить их штук десять. Ну, это такой современный подход к делу.

ЕМ: На данный момент у тебя есть удачный опыт работы с командой КВН. Песня «Запоминай день» действительно запомнилась и полюбилась слушателям. Хотелось бы в будущем освоить схожие около музыкальные пространства, например, писать музыку к кинофильмам или театральным постановкам?

М.Я.: Хочется, чтобы какая-нибудь песня или несколько песен, что даже лучше, попали в сериал или телефильм, который показывают по центральному телевидению, это реально очень помогает для продвижения артиста. А написать музыку для театральных постановок было бы очень интересно.

«. . . планируем выступать с живыми концертами, хочется объехать всю страну, да что там – весь мир!»

ЕМ: Не секрет, что в своей сценической практике ты совмещаешь два амплуа. Для одних слушателей ты известен как Макс Ярошенко – автор жизнеутверждающих песен и интеллигентный исполнитель с акустической гитарой. Для других – ты вокалист рок-группы Castaway Angels, в чьем творчестве определенно чувствуется влияние таких команд, как Guns & Roses, Bon Jovi. Чем обусловлен такой разносторонний выбор лично для тебя?

М.Я.: Ну, это как-то все само собой получилось. Началось все с песен под гитару, потом так случилось, что я отошел от этого и с головой окунулся в англоязычную рок-музыку. А сейчас это все идет параллельно, и мне очень нравится всем этим заниматься.

ЕМ: Каких записей и когда следует ожидать в рамках творчества группы Castaway Angels?

М.Я.: Мы сейчас готовим новые песни, куча сюрпризов будет, надеюсь, что в декабре представим первый сингл, будет очень круто. Так же планируем выступать с живыми концертами, хочется объехать всю страну, да что там – весь мир! Верю, что у нас все получится!

«…В этом, наверное, и заключается успех, когда тебя можно узнать из тысячи.»

ЕМ: Твой музыкальный вкус сочетает в себе явную симпатию к «классическим» музыкантам и новым исполнителям. По прошествии лет кто из артистов постоянно находится в поле твоего зрения? Есть ли те, кто вдохновляют и помогают своим опытом выстраивать твой музыкальный путь?

М.Я.: Из любимых артистов навсегда – это Nirvana, the Doors, Metallica, до сих пор их слушаю. А так, очень много любимых групп, в стилях grunge, new metal, punk rock. У всех культовых групп очень запоминающиеся мелодии и рифы в песнях и, конечно, голоса вокалистов с сумасшедшей энергетикой. В этом, наверное, и заключается успех, когда тебя можно узнать из тысячи. Вот они и помогаю мне выстраивать свой музыкальный путь своим творчеством.

ЕМ: На портале Eatmusic мы придерживаемся мнения, что музыканты настолько одаренные люди, что могут реализоваться в самых разных видах деятельности. Чем ты занимаешься в свободное время, помимо музыки?

М.Я.: Я люблю футбол, но давно не играю, только смотрю по телеку.  Играю в X-box, Fifa 15, Formula 1, книгу могу почитать, например, Ирвина Уэлша, Чака Паланика, Достоевского, Булгакова. Люблю советское кино посмотреть, скажем, «Не стреляйте в белых лебедей», «Собачье сердце», и западные фильмы тоже радуют, «Цена измены», «Назад в будущее».

ЕМ: Девиз нашего портала – «Кушаем и слушаем». Твои музыкальные и немузыкальные предпочтения мы выяснили. Что предпочитаешь в плане гастрономии? И как поддерживаешь себя в хорошей физической форме?

М.Я.: Ничего особенного. Люблю жареную картошку, гречку, пасту, суши, роллы, морепродукты, курицу, свинину, борщ. Прямо есть захотелось… Стараюсь заниматься спортом на велотренажёре, помогает держать себя в форме, плавать люблю, но это реже получается. А в плане голоса занимаюсь дома, беру гитару и пою гаммы. Реально помогает держать голос в форме.

ЕМ: Твои пожелания слушателям музыкального портала Eatmusic.

М.Я.: Ну что пожелать? Чтобы зима прошла побыстрее, не болейте и берегите себя!