Обзор новинок июня 2017 в жанре «инди»

Новая музыка появляется постоянно. Музыка в жанре «инди» появляется чуть реже, чем постоянно. А наш обзор новинок июня 2017 в жанре «инди» поможет не утонуть в пучине безвкусицы и расскажет о самых интересных инди-проектах первого летнего месяца.

Обзор новинок июня 2017 в жанре "инди"

Обзор новинок июня 2017 в жанре «инди»

Альбом Dan Auerbach — Waiting On A Song

Новый альбом нэшвилльского музыканта Дэна Ауэрбаха Waiting on a Song вышел 02 июня на его собственном лейбле Easy Eye Sound. И он сильно отличается от того, что мы привыкли слышать у The Black Keys и на первом альбоме. От него пахнет солнечными 1960-ми, хиппи, марихуаной и сексуальной революцией. К записи он привлек не только свою коллекцию антикварных гитар, но и ряд первоклассных музыкантов, среди которых, например, Марк Нопфлер. Поэтому если вы не жили в эпоху хиппи, и хотите понять, подо что те патлатые ребята накуривались в парке Золотые Ворота, смело включайте Waiting On A Song.

Синглы Arcade Fire — Signs of Life, Creature Comfort, Everything Now

Июнь ознаменовался приятным возвращением: Arcade Fire анонсировали новый альбом и за месяц выпустили целых три сингла. Несмотря на совершенно разную ритмику, все три песни объединяет один прекрасный жанр. Ребята возвращают свою новую волну, подобно Blondie месяцем раньше. Обилие синт-эффектов, танцевальные мелодии, стилистика диско – похоже, всё это мы услышим в альбоме Everything Now, релиз которого состоится уже 28 июля.

Сингл Benjamin Clementine – God Save The Jungle

В июне самый неординарный британский поэт и музыкант, обладатель премии Mercury Prize, выпустил второй сингл с грядущего альбома. Трек God Save The Jungle является не только политическим (речь идет об адаптации мигрантов), но и, по словам Клементина, автобиографичным. Также в новом сингле Бен в очередной раз продемонстрировал отличное чувство песни, а отсылки к гимну Великобритании ставят его в один ряд с легендами британской панк-сцены, несмотря на различие жанров. Альбом I Tell A Fly выйдет 15 сентября.

Синглы Radiohead – Man Of War, I Promise

Обе песни: Man Of War и I Promise – вошли в альбом OKNOTOK. Напомним, что это переиздание пластинки 1997 года OK Computer. В обоих треках чувствуется то тревожное отчаяние и болезненный тупик, в котором находился Йорк в 1997 году, когда писался оригинальный альбом. Об это говорит и сам музыкант: «У меня просто была кататония. Клаустрофобия – когда ты полностью не осознаешь реальность… У меня было чувство информационной перегрузки». Man of War – это звучная баллада среднего темпа с красивыми струнными аранжировками и блестящими партиями на фортепиано. I Promise – это гимн с нарастающей громкостью и силой.

Сингл Wolf Alice – Yuk Foo

Британские рокеры Wolf Alice собираются выпустить второй альбом. Пластинка под названием Visions Of A Life должна выйти 29 сентября, а пока мы услышали очень неожиданный сингл с говорящим названием Yuk Foo. Это жесткий, взрывной и агрессивный пинок чуть длиннее двух минут, который не щадит ни ягодиц, ни ноги. «You bore me, you bore me to death, you deplore me, and I do not give a shit. I wanna fuck all the people I meet. Fuck all my friends and all the people in the street». Этим всё сказано.

Сингл The Killers – The Man

Одно из самых ожидаемых событий осени – новый альбом парней из Лас-Вегаса The Killers. Первый сингл обнадежил многих фанатов. Несмотря на то, что в нем узнается «слишком много Брендона и слишком мало The Killers», сингл The Man оставляет приятные эмоции и послевкусие. Его хочется переслушать. Это качающий, синтезированный кусок современного классического рока. Новые времена, новая музыка и новая классика. Ждем альбом Wonderful, Wonderful 20 сентября.

Сингл The Horrors – Machine

Фэрис Бэдван и его команда вернулись с новым синглом The Horrors — Machine. Трек ознаменовал возвращение парней к фирменному жутковатому стилю взамен слишком экспериментального шугейза на последних двух пластинках. Machine – это темная смесь шугейза и пост-панка, вдохновленная черно-белой урбанизацией и товарищами Depeche Mode в самые мрачные их времена. Песня записывалась на The Church Studios в Лондоне под руководством легендарного Пола Эпуорта. Поэтому есть надежда, что парни вновь войдут в свою колею. Узнаем это 22 сентября, когда выйдет лонгплей V.

Альбом Bleachers – Gone Now

В июне Джек Антонофф представил новый альбом Gone Now. Это вторая пластинка бывшего участника группы fun, и она весьма неоднородна. Пусть это и каноничный летний инди-поп, но в нем много откровенно проходных песен, которые затерялись где-то в середине. Впрочем, разок-другой послушать можно, тем более, что в нем есть великолепные инди-поп гимны, заслуживающие вашего внимания.

Сингл Gorillaz – Sleeping Powder

Только в апреле Gorillaz выпустили большой и крутой альбом, а уже в июне мы услышали новый сингл Sleeping Powder. Насколько он новый – это, конечно, вопрос. Вероятно, это один из тех 40 новых треков, о которых говорил Деймон Албарн. Sleeping Powder позиционируется как соло трек 2D. Биты, синти-поп, еле слышные гитары и отфильтрованный голос – наше всё.

Сингл Iron & Wine — Call It Dreaming

В июне адепт инди-фолка Сэмюэл Бим анонсировал шестой студийный альбом Beast Epic и поделился умиротворяющим первым синглом Iron & Wine — Call It Dreaming. Релиз пластинки состоится 25-го августа. Если вы не можете представить жизнь без бороды, пучка на голове, акустической гитары и зеленого леса, то забирайте Call It Dreaming и наслаждайтесь.

Сингл PJ Harvey and Ramy Essam — The Camp

В июне обладательница The Mercury Prize PJ Harvey и египетский музыкант Рами Иссам объединились, чтобы представить сингл The Camp, посвященный ливанским детям. Это минималистичная, атмосферная песня, которая преследует высокоморальные цели. В новой коллаборации PJ Harvey обращает внимание на глобальный кризис беженцев, а помогает ей Рами Иссам, чья песня Irhal стала синонимом демонстраций на площади Тахрир в Каире во время Египетской революции 2011 года.

Сингл Mogwai — Coolverine

Еще один пост-панк коллектив порадовал нас в июне, анонсировав новый альбом. Шотландцы Mogwai выпустят лонгплей Every Country’s Sun 01 сентября. А пока наслаждаемся главным синглом: Coolverine. Это фирменный пост-панк от Mogwai. В нем узнаются главные черты группы: гитарный вихрь, скомканные риффы, отчетливый бас и спотыкающиеся ударные. Шотландский квартет представил трек (а вместе с ним и весь альбом) на фестивале звука в Барселоне Primavera.

Сингл Chase & Status And Blossoms — This Moment

Неожиданная встреча в студии привела к появлению интересной коллаборации между электронными музыкантами Chase & Status и инди-группой Blossoms. Вокал трека This Moment принадлежит фронтмену Blossoms Тому Огдену, а музыка – его коллегам по группе и Chase & Status. Результат – отличная добавка к июньскому десерту из инди-новинок.

Сингл Liam Gallagher — Wall Of Glass

Лиам Галлахер, один из основателей легендарных Oasis и непримиримый враг своего брата, поделился первым синглом Wall Of Glass с грядущего дебютного сольника. Пожалуй, это одно из самых громких возвращений не только в июне, но и во всем 2017. Учитывая, что через месяц после релиза его As You Were выходит сольник Ноэля, интересно будет посмотреть на борьбу братьев в чартах!

Альбом alt-J – Relaxer

В июне мы услышали новенький, свеженький альбом alt-J – Relaxer. Ранее мы послушали три сингла и посмотрели три клипа. Каждый из них был спокойным, лесным, но тревожным, гнетущим и некомфортным, как и последний клип. В альбоме мы послушали остальные пять песен. Немного для лонгплея, но достаточно, чтобы почувствовать нечто отталкивающее. Даже душевный кавер House of the Rising Sun вызывает чувство опасности. Парадокс в том, что к нему хочется вернуться, вернуться за границу зоны комфорта. Как раз за это мы и любим alt-J.

Альбом Laurel Halo – Dust

Лорел Хейло в третьем альбоме Dust, записанном на Hyperdub, продолжила играть со звуком и ритмом, игнорировать классификации жанров, отвергать устои и превращать вокал в синтетическую материю, которую можно создавать, разрушать, дробить и иными способами изменять. Более того, июньский альбом является полным антагонистом предыдущей работы Хейло. Альбом настолько экспериментален, что в нем можно запутаться. Он пьянящий, плотный, воздушный, пугающий, и даже может показаться, что непостижимый. Но в череде грамотно расположенных треков, в обилии битов и не очевидных мелодий есть островки «нормальности», которые могут помочь разобраться в странной, бесконтрольной вселенной Хейло.