Музыкальный портал Eatmusic расширяет географию общения и спешит порадовать читателей интервью с французской командой Tess. Выступление 20-го января 2015 года в Москве открыло российский тур группы. Впереди парней ждёт ещё двенадцать городов, и их настроение крайне оптимистичное. О восприятии себя как группы, основополагающих идеях, России и  немного о Майли Сайрус Tess рассказали нам перед своим выступлением в клубе Seven.

Tess – это пятеро улыбчивых, открытых парней, получающих удовольствие от происходящего вокруг. Миксуя в своём творчестве такие музыкальные стили, как пост-хардкор, метал и панк (post-hardcore, metal, punk), эта группа обладает необузданной энергетикой, которая легко передаётся слушателю и, в прямом смысле этого слова, будоражит зрителей в зале. По ощущениям их музыка воспринимается, в первую очередь, сердцем и побуждает устроить хороший замес. Не это ли лучшая отдача для тяжёлой альтернативной команды? Несмотря на достаточно средние возможности клуба Seven, отдадим должное работе звукорежиссёра: Tess звучали живьём ни чуть ни хуже, чем на записи. Примечательно, что все музыканты группы вокально участвуют в большинстве песен, что определённо хорошо для плотности и мясистости их звучания.

В интервью приняли участие: вокалист Тибо (Thibaut Sibella), гитарист Венсан (Vincent Gothuey), барабанщик Дэмиан (Damien Golini) и бас-гитарист Арно (Arno B Marion).



ЕМ: Привет, парни! Как вам Россия?

Венсан: Привет, Eatmusic! Это наша вторая поездка в Россию…

Арно: За исключением меня! Это мой первый визит в Россию.

Венсан: Да, Арно пришёл в группу только в прошлом году. Два года назад мы уже выступали здесь, в клубе Seven.

ЕМ: Кстати, это один из старейших рок-клубов Москвы, буквально насквозь пропитанный духом рока!

Венсан: О, мы этого не знали! Клуб отличный, нам нравится. Вообще мы любим Россию. Несмотря на то, что здесь холодно, и ужасные дороги (показывает, как «весело» ехать по асфальтовым «ямам»), люди классные! Они приходят на концерты, толпа живо реагирует на нас. Нам это даёт непередаваемые ощущения.

ЕМ: Чего вы ожидаете от грядущего тура?

Венсан: Мы ждём много выпивки!!!

Тибо: Много людей!

Дэмиан: Поездку на поезде! (Смеются)

Венсан: Мы надеемся, что будет весело. Есть большая разница между туром по России и по Европе. В России люди открытые, они приходят на концерты, слушают, это приятно. Кругом веселье, вечеринки, море выпивки. Мы в предвкушении проехать такие огромные расстояния и увидеть всю Россию.

ЕМ: В следующем году группа будет отмечать свой десятый День рождения. Как вы оцениваете пройденный путь?

Тибу: Это была длинная, длинная дорога!

Дэмиан: Да! У нас очень много хороших воспоминаний, особенно благодаря поклонникам и концертам. Это большая радость играть вместе.

Венсан: Мы хотим большего! Все эти десять лет были как непрерывный подъём вверх. Большой шаг. И в следующем году, нам бы этого хотелось, он станет ещё больше. На самом деле, группа по возрасту пока как ребёнок (смеётся). Поэтому хочется больше людей, больше музыки.

Тибо: Концертов! Энергии!

Венсан: Не важно, где мы играем, и сколько людей приходит на концерт, три тысячи или десять человек. Мы отдаём по максимуму.

ЕМ: Обложку и промо-материалы вашего грядущего альбома “Que s’élève la poussière” (Дословно франц. «Встаёт пыль», релиз намечен на 3-ье февраля — прим.ред.) украшает обнажённое тело. Что оно символизирует для вас?

Венсан: Каждый из нас проживает свою жизнь и чувствует себя обнажённым. Неважно, одеты мы или нет. Мы чувствуем наготу. Вокруг может произойти всё что угодно. Мы можем забрать друг у друга что угодно. И этот обнажённый человек с оружием в руках, он готов сражаться. Он хочет сражаться за свою жизнь, бороться со своими страхами. Он не хочет жить в страхе. Сегодня живя в любом месте, в России или во Франции, человек, ты или я, может сказать, что всё плохо. Но это всё из-за чёртовых людей наверху! И все мы можем подняться и бороться до конца.

ЕМ: В вашем сообществе на Facebook, как и многие артисты, вы разместили постер с надписью “Je suis Charlie”. Как вы можете прокомментировать произошедшее?

Венсан: Мы боремся за то, чего хотим. Каждый может открыто говорить то, что хочет. Мы уважаем любую позицию. И другие должны уважать нас. Они могут выпустить газету и нарисовать картинку, которую они хотят. И это нормально. Ты не обязан читать это и смотреть на это. Да, увиденное может быть неудобным для тебя, но ты должен уважать других. Мне могут не нравится люди, но я не пойду убивать их. Это то, за что мы стоим. Мы занимаемся музыкой, потому что это наш способ выражать наши мысли и говорить с окружающими.

ЕМ: Тибо, вопрос тебе. Кто являются для тебя авторитетами в пении и вокальной технике?

Тибо: Мои любимые певцы… От всего сердца – это Джош Скогин (Josh Scogin) из группы The Chariot, он великолепен.


Tess


ЕМ: Где вы ищите вдохновения для вашего творчества?

Тибо: В наших жизнях. Не знаю… В фильмах! Я люблю норвежское кино.

ЕМ: В каких фильмах, к примеру?

Венсан: Тибо пишет тексты для песен, и он любит истории, в которых обычные семьи живут своей жизнью, у них есть проблемы.

ЕМ: Что-то в духе Ларса фон Триера?

Тибо: Нет! Мы говорим о более простом кино (смеются). О простой жизни настоящих людей. Не имеющих ничего, чтобы жить.

Венсан: Что касается музыкального вдохновения, мы все слушаем разную муызку. Арно, например, слушает более брутальные жанры, дэт-метал и около того. Тибо любит… (изображает скрим). Я могу слушать чёртовых Рианну и Майли Сайрус (забавно изображает танцы и радость). Каждый из нас может слушать что-то своё, но та музыка, которую мы играем вместе, — это именно наша музыка. Мы собираем всё вдохновение и сводим к единому. Это музыка от сердца!


ЕМ: То есть быть открытым во всём – это ключ, чтобы писать и быть честным со своей публикой?

Венсан: В точку! Всегда! Это главное.


DSC_0384


ЕМ: Наш девиз «Кушаем и слушаем!», и обычно мы спрашиваем музыкантов, что они едят в день концерта. А ещё не могу не спросить: вам понравились пельмени? (Перед выступлением музыкантов потчевали пельменями — прим.ред.)

(Шумно обсуждают название блюда, пытаются его произнести и улыбаются)

Дэмиан: Пельминиа! Круто!

Тибо: Лучше пить (смеётся).

Венсан: Да, перед концертом. Но чуть-чуть! В туре мы не знаем, что мы будем есть. Мы просто идём в супермаркет, что-то покупаем. Все едят разное. Я, например, веган. Ещё в группе есть вегетарианец. Поэтому, что тут скажешь? Иногда ты просто видишь хлеб и, о боже! Я буду есть хлеб! (Смеется). На самом деле это не важно.

ЕМ: А когда вы в домашних условиях?

Венсан: О, дома…(Показывает на всех) Дома я ем лучше, чем все вы, ребята. Я ем тофу, картофель, много овощей и фруктов. И много пью. А они едят всё! (Показывает на парней).

ЕМ: Что вы пожелаете вашим российским поклонникам и нашим читателям?

Венсан: Приходите на шоу! Ребята, вы потрясающие! Очень круто, что сегодня вроде бы вечер вторника, а здесь собралось столько людей.

Тибо: Мы любим вас!

Дэмиан: И чем больше вы приходите на концерты, тем больше мы хотим приезжать!

Венсан: Снова, и снова, и снова!

ЕМ: Спасибо, ребята! Мы надеемся, что тур пройдёт отлично!

Tess: Спасибо вам!


tess


Официальный сайт группы — http://www.tess-music.com/

Группа в ВК — https://vk.com/public46090850

Группа в Facebook — https://www.facebook.com/Tess.noussommeslaconfrerie

Посмотреть — http://www.youtube.com/channel/UCQx6SeSGe78fqyQeRTjG8lg

Фото — Дарья Снигирёва, Eatmusic

Интервью подготовила Анна Николаевская, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.