Музыкальный портал Eatmusic с радостью открывает новые коллективы, в чьём творчестве сочетается не только хорошая музыка, но и присутствует здоровая самоирония и юмор. Сегодня мы общаемся с группой OLEГ — хулиганистой бандой из Москвы, участники которой вкусно миксуют разные музыкальные стили, любят «пирожки», а также имеют большой потенциал в ресторанном бизнесе. Открыть в себе персонального OLEГа и отлично провести время можно уже в следующую субботу, 12 сентября в Китайском летчике Джао Да. Прочитать наше серьёзно-несерьёзное интервью с фронтменом Сергеем Овчинниковым уже сейчас!

группа Oleг

 ЕМ: Привет, OLEГ! В языческих культурах имя Олег переводилось как «посвященный богам», в славянской – «святой». Кому группа OLЕГ обращает свои песни?

Сергей Овчинников: Привет, Eatmusic! Песни OLEГа предназначены для лиц абсолютно любого возраста, пола, цвета кожи, цвета волос, количества зубов и иных составляющих. Также наши песни рекомендуется прослушивать или напевать в любом настроении и состоянии, вне зависимости от места нахождения и времени суток, в неограниченном количестве.

EM: Ваши поклонники часто присылают вам в сообществе на Facebook и в VKontakte «пирожки» про Олега, в которых отражены очень разные черты его характера. А какой ваш Олег по характеру?

С.О.: “Пирожки” – это очень забавно. Мы, начитавшись этих штук, вдохновились и написали собственные четверостишья-пирожки, которые звучат у нас в концертной программе в качестве предисловий к каждой песне. В принципе, любой “пирожок” – это про нашего OLEГа, даже если он про Оксану или Сергея. Дело в том, что во всем мире каждый, хотя бы немножко, но всё-таки Олег, хочет он того или нет.

олег

ЕМ: Для описания своей музыки вы придумали интересный стиль – Second hand rock. Назовите его составляющие? И что же тогда является «роком не сэконд-хэнд»?

С.О.: «Роком не сэконд-хэнд» является всё, что угодно, до тех пор пока не узнаешь, что на самом деле это все таки «сэконд-хэнд», да еще и не какой не Рок. Да, мы решили назвать вещи своими именами. Мы играем музыку, которую уже давно играли до нас: регги, ска, диско, панк, шансон, латиноамериканские ритмы и нанайские напевы. И еще чего-нибудь! В своих песнях мы смешиваем всё, что уже давным-давно перемешали и без нас. В принципе, ничего нового, конечно, мы не изобретаем, а просто делаем то, что нравится нам и публике. Короче, в музыке было всё, что угодно, а вот группы OLEГ еще пока не было (это, кстати, тоже цитата, немножко переделанная под себя).

ЕМ: В песне «Регги для безработных» вами предложена целая программа различных действий в борьбе с гнётом труда. Коснулись ли нынешний кризис и безработица вашей группы?

С.О.: Гречку и плазменные телевизоры мы не скупали, почки не продавали, старушек не грабили. Гитарный техник наш, правда, умер с голодухи. А так-то, в принципе, всё нормально в целом, мы и сами гитары настроим.

ЕМ: Пока мы смотрели ролик «Танцы», выявили тягу группы к переодеваниям и зажигательным телодвижениям. Кто в коллективе сексуальнее всех танцует?

С.О.: Сексуальнее всех танцует наш специально обученный человек, шоумен группы – Лёша Маслодудов. В своих танцевальных номерах он использует различные техники, опираясь на видео-уроки, скаченные из интернета, поэтому очень сложно составить ему конкуренцию. Но, несмотря на это, каждый из нас стремится его переплюнуть. Тщетно, конечно, но всё же!

ЕМ: У вас сугубо мужской коллектив, или когда-нибудь барышня разбавит его своим присутствием?

С.О.: Возможно. Несколько барышень уже пробовали влиться в наш ансамбль в качестве вокалисток, но как-то что-то не пошло.

ЕМ: Некоторые участники бэнда работают в театре. Кто они – поющие актёры или лицедействующие музыканты? Как оцениваете работы в кино и на сцене тех, кто совмещает музыку и драматическое искусство?

С.О.: Прекрасно. И там, и тут всё успевают, везде «на отлично». Надеюсь, в скором будущем такое совместительство будет относиться не только к участникам группы по отдельности, но и к ансамблю в целом. Думаю, в нашем репертуаре будут как концертные программы в своем обычном виде, так и представления больше похожие на спектакли с музыкальными номерами.

 

ЕМ: Что полезного для ума и сердца прочитала и посмотрела группа OLEГ за последнее время?

С.О.: Мы все больше по театрам как-то. Вот неделю назад состоялось триумфальное открытие новой площадки театра.DOC, а это значит, что можно посмотреть спектакли, которые ещё не видели или пересмотреть уже виденное, но в новом сценическом пространстве. Да вообще театральная Москва такая огромная, и полно чего есть и для ума, и для сердца, и для печени, для всего, в общем!

ЕМ: Любите ли вы собираться командой на кулинарно-алкогольные посиделки? Есть ли у группы любимое блюдо?

С.О.: Любим! И не только на посиделки, но и на постоялки можем собраться. Олег, например, (не группа, а человек-басист) прекрасно готовит очень вкусный плов, а вот Димон отлично жарит покупные пельмени, Санёк может открыть банку тушенки без ножа, а Володя очень круто заваривает доширак. Да нам вообще ресторан можно открыть, но лучше не стоит.

ЕМ: Какой песней можно очаровать барышню, чтобы точно повести её на свидание?

С.О.: Для начала нужно как следует приготовиться. Нужно надеть все лучшее, аккуратно подстричь бородку и усы, красиво завязать галстук, раздобыть роскошный букет, арендовать шикарный лимузин…Вот в принципе и песня уже не имеет значения. Главное – не песни Укупника.

ЕМ: Ваши пожелания читателям портала Eatmusic.

С.О.: Ешьте вкусную еду, слушайте хорошую музыку.

ЕМ: Спасибо за интервью!

С.О.: Спасибо! И ждём всех Китайском летчике 12 сентября!

 

Отметить, что группа OLEГ вам очень нравится на Facebook:

 facebook.com/Группа-Олег

Поставить палец вверх видео группы OLEГ на YouTube:

youtube.com/ovchinnikovsergej

Слушать в Вконтакте: 

vk.com/theolegband

 

Интервью подготовила Анна Николаевская, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.