Музыкальный портал Eatmusic любит дружить, а с группой Кортсис мы подружились еще в прошлом году. Каждый раз откладывали беседу, но вот назрел отличный повод: уже завтра, 1-го марта, мы идём поддержать ребят на их выступлении в рамках конкурса молодых групп. Кстати, любой из вас ещё может попасть в friend-лист коллектива и пойти на концерт бесплатно! О пользе здорового питания, душевных травмах Птички-Цинички и Попугая-Насильника, а также о грядущем альбоме «Золотые хиты» — в нашем интервью с участниками Кортсис. Знакомьтесь: Игнат (вокал), Валера (синтезатор), Владимир (гитара).


кортсис

 

ЕМ: Куда летит Творожный экспресс группы Кортсис в 2015-м году?

Игнат: Хотелось бы верить, что прямиком к нашему дебютному альбому «Золотые хиты». Как-никак группе в 2014 году стукнуло десять лет (хотя более-менее активно за группу мы взялись только два года назад), и это, без сомнения, самое время для Золотых хитов. Материал готов, осталось чуть доработать и записать.

 ЕМ: Что изменилось в коллективе с появлением гитариста Владимира Уткина?

Игнат: Его гитара добавила в нашу музыку, цитируя одну из наших песен, «стальной хэви-металл». Вообще мы с Валерой всегда играли гитарную музыку, у нас были проекты в стилях дум-, дэт металл, хард-рок, трип-рок, поэтому работать с гитарами нам комфортно. Вова отлично влился в наш коллектив и по своему достойному техническому уровню, и по энергетике, и по частичке Кортсиса в себе, без которой участие в нашем проекте теряет смысл.

Валера: Группа приобрела намного более уверенный живой звук. Плюс расширились горизонты в плане дальнейшего развития музыкального материала.

Вова: На концертах стало сложнее отстраивать звук.

ЕМ: Как вы оцениваете свои силы в продвижении: вы группа, ориентированная на живые выступления, или вам проще продвигаться в Интернете?

Игнат: Сложный вопрос. С одной стороны, за счёт энергетики и странного материала мы выигрышно смотримся вживую, выделяясь среди других групп. С другой стороны, эта непохожесть создаёт проблемы: нам сложно найти свою «тусовку». Для андеграундного треша мы чересчур серьёзно подходим к качеству нашей музыки, для поп музыки мы слишком трешёвые… Поэтому, интернет даёт нам возможность донести нашу музыку до таких же кортсисов как мы.

Валера: Сложно сказать. Скорее все-таки интернет.

ЕМ: Продолжаете ли вы сотрудничество с независимым лейблом Joy Music Group?

Валера: Несомненно. И весьма плодотворное. Во взаимодействии с JMG мы открываем для себя много нового и полезного

 ЕМ: Впервые группа участвует в музыкальном конкурсе, что примечательно – рок-направленности. Что вам это дает, и почему появилась идея проявить себя на этом поприще?

Игнат: Очень просто: нас пригласили, мы пошли. Ну и с тяжелыми гитарами мы звучим как индастриал метал местами, то есть в концертом варианте мы вроде как «рок», несмотря на то, что наши студийки пока – это, по сути, инди-электроника. В любом случае, фестиваль для нас – это возможность найти единомышленников и донести нашу музыку до людей.

Валера: Мы не упустили хорошую возможность. Опять же, новая аудитория – это всегда интересно.

 ЕМ: Насколько мы знаем, музыканты группы серьезно занимаются научной работой. Какие сферы науки изучаете?

Игнат:  Сейчас я работаю в сфере гос.управления и политической психологии, но это не совсем моё. В ближайшем будущем планирую заниматься тем, что мне ближе – клинической психологией и медициной, благо четыре образования позволяют.
Вова: Атомные энергетические установки, поляризационно-оптические методы исследования напряжений (ну если серьёзно).

 ЕМ: Чем участники Кортсис занимаются на досуге?

Игнат: Эммм… У меня обычно досуг совмещен с работой. У меня три работы, и на одной работе я отдыхаю от другой. Отпуск я обычно провожу вдали от цивилизации – в глухих джунглях, неосвоенных горах… в компании местных аборигенов. Отключаю все средства связи, слушаю вечные истины, выраженные простыми словами, и отдыхаю душой от московской беготни.

Вова: Разбиваю сердца, ращу волосы, являюсь музыкантом группы Кортсис.

   ЕМ: О характере Лисички-Водолаза нам более менее известно. Что расскажите о ее друзьях: Птичке-Циничке и Попугае-Насильнике?

Игнат: Птичка-Циничка – в целом, неплохой персонаж, но она разочарована в жизни, неудачный опыт отношений сделал её циничной. Попугай-Насильник на самом деле раним, но он прячет свою ранимость за цитатами Маркиза де Сада и длинным плащом. В компании Лисички-Водолаза в ночных клубах они пытаются забыть свои проблемы.

ЕМ: Мы с вами как-то ходили в магазин за продуктами и знаем, что перед выступлениями вы очень тщательно выбираете еду. В условиях кризиса и экономии средств что полезного и недорогого из продуктов посоветуете слушателям?

Игнат: Я тщательно выбирал еду, потому что вследствие одной из моих поездок заработал страшный гастрит, отходил полгода. Пришлось озаботиться здоровым питанием. Как медик я бы мог прочитать длинную лекцию на тему здорового питания, но скажу кратко. Питаться здоровой пищей – обычно не дорого (хотя для тех, кто привык к усилителям вкуса, жирной, острой и солёной пище, это может показаться не так вкусно поначалу), поэтому кризис – хороший повод открыть какую-нибудь классику вроде «Книги о вкусной и здоровой пище» и научиться готовить полезные блюда из недорогих ингредиентов.

 

ЕМ: Ваши пожелания слушателям портала Eatmusic.

Игнат: Мне кажется, главное в жизни – быть максимально собой и не стесняться этого. А ещё неплохо добавить к этому улыбку, ведь быть собой – это обычно очень приятно. Быть собой и чаще улыбаться – как-то так!

Валера: Поздравляю всех с тем, что наконец-то наступает весна, хорошей погоды в голове и на улице, и не простужайтесь.

Вова: Желаю слушать как можно больше хорошей разнообразной музыки, правильно питаться, слушаться маму и чаще ходить на живые выступления любимых групп.

 


Сообщество в ВК: http://vk.com/corthsis

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.