Анна Гуричева: «Я готова откровенно петь о своих чувствах».

Юная поп-певица Анна Гуричева в свои 19 лет успела засветиться в эфире центральных телеканалов, поработать с Ильей Резником и Виктором Дробышем,  а 9 февраля в московском клубе «16 тонн», при поддержке группы «Салют», с успехом прошел ее первый большой сольный концерт. Eatmusic поговорил с Анной о вдохновении, творчестве, жизни в Анапе и огненных знаках зодиака.

анна гуричева

ЕМ: Анна, несколько лет назад вы выступили в Кремле, в шоу на «Первом», а потом пропали почти на два года и вернулись прошлой весной с новой песней и посылом «Изменения неизбежны». С чем был связан этот перерыв, что вы делали все это время и о каких «изменениях» идет речь?

Анна Гуричева: Моя певческая карьера началась в семилетнем возрасте, и развивалась довольно стремительно. К семнадцати годам у меня сформировался такой багаж впечатлений, что возникла потребность в осмыслении происходящего. Мне нужно было понять, чего я действительно хочу, и что мне нужно делать. Все это происходило на фоне взросления, так что передышка была мне просто необходима, и я сосредоточилась на учебе. По мере приобретения знаний и опыта, менялась я, менялось и мое мировоззрение — это было неизбежно. Результатом этих трансформаций стало сотрудничество с группой «Салют», мы буквально спелись.

ЕМ: Как вам кажется, взрослеют ли песни вместе с исполнителем, чем отличаются новые песни Анны Гуричевой, от того, что было в 2011 — 2012 годах?

А.Г.: Безусловно, взрослеют, как известно, каждому возрасту свои сказки. Прежде я исполняла песни в жанре подростковой лирики потому, что сама была подростком, мне это было близко. Сейчас мне близко другое, хочется получше исследовать природу человеческих отношений, и я готова откровенно петь о своих чувствах, быть серьезной и ироничной, если потребуется.

ЕМ: Когда нам ждать сольный альбом Анны Гуричевой?

А.Г.: К созданию альбома мы отнеслись очень серьезно. Почти год готовили новую программу, подбирали материал, репетировали, и сейчас работаем в студии над записью песен. Это очень сложный процесс, требующий максимальной концентрации. К тому же, амбиции не позволяют филонить. Уже совсем скоро вы сможете оценить нашу работу.

ЕМ: Анна, вы родом из Анапы, но уже несколько лет учитесь в московском ГИТИСе, легко ли вам было освоиться в столице?

А.Г.: Анапа! Горячий привет моему любимому городу! Там всегда тепло, даже зимой, ведь там живут мои родные!  Было очень нелегко первое время в Москве, даже физически трудно — полтора часа от дома до нужной точки города. К тому же, ни знакомых, ни друзей. После поступления в эстрадно-джазовый колледж на Ордынке, у меня постепенно начали появляться друзья и за 4 года я полностью освоилась. Окончив колледж, поступила в ГИТИС, сейчас учусь на первом курсе. Кстати, никогда так не волновалась, как на вступительных экзаменах в ВУЗ!

ЕМ: Чем отличается ритм жизни в Анапе от московского?

А.Г.: Жизнь в Анапе размеренная — это спокойный небольшой город. Южные люди, пригретые солнцем, не особо торопливы, поэтому мне нелегко было привыкнуть к столичному ритму. Мне кажется, анапчан можно сравнить с итальянцами, с побережья Лигурийского моря. Вы спросите, почему я переехала из такого замечательного города? Мне всегда хотелось учиться музыке и актерскому мастерству у лучших преподавателей и в Москве у меня есть такая возможность.

ЕМ: Анна, вы Овен по знаку зодиака, это, как известно, огненная стихия. Скажите, в вашей жизни и в вашем творчестве есть место огню и пламени?

А.Г.: Вы совершенно правы, я Овен. Сила огня присутствует в моей жизни. Я бываю вспыльчива, как в повседневной жизни, так и в творческой. Но я обожаю заряжать зрителей со сцены, и, если я радуюсь, то и вы вскоре будете радоваться вместе со мной!

ЕМ: Вновь возвращаясь к творчеству, продолжите ли вы сотрудничать с группой «Салют» или это временная дружеско-музыкальная помощь?

А.Г.: Мне кажется мы навсегда вместе! Безграничная любовь к ним, они для меня вторая семья.

ЕМ: Что вдохновляет Анну Гуричеву на творчество?

А.Г.: Все просто. Это обстоятельства, в которых я нахожусь, то, что происходит со мной и, конечно же, яркие воспоминания.

ЕМ: Немного суровых вопросов от редакции «Eatmusic». Занимается ли спортом такая хрупкая и женственная девушка?

А.Г.: Да, конечно. К сожалению, из-за плотного графика не всегда есть возможность посетить зал, поэтому чаще занимаюсь дома. Плюс ко всему, репетиции с группой и в институте требуют полной физической отдачи, так что я всегда в тонусе.

ЕМ: Какой ваш любимый десерт?

А.Г.: Предпочитаю на десерт фрукты.

ЕМ: Ваши пожелания читателям портала

А.Г: Мой девиз: «Дорогу осилит идущий». Желаю всем больше энтузиазма и, конечно же, мира и любви!

Статью подготовил — Евгений Луканов, Eatmusic