Группа Stigmata на фестивале Нашествие 2017

Группа Stigmata на фестивале Нашествие 2017 отыграла, вероятно, самый тяжелый в музыкальном смысле сет за всё время фестиваля. А еще дала понять, почему многие бородатые посетители одели черные капюшоны, карго-штаны и рэп-кепки.

Группа Stigmata на фестивале Нашествие 2017: репортаж, фото Екатерина Шуть

Все вокальные умения в виде скриминга, вся тяжесть гитар и отчаяние текстов полной мощью обрушились на зрителей уже на «Радио Смерть». Пятерка парней подготовила для Нашествия «только боевики, чтобы по-настоящему угареть». Восемь сильных, раскатистых, глубоких и до неприличия тяжелых треков выстрелили и уничтожили барабанные перепонки. Лютый вокал, срывающийся от напряжения, вгрызался не только в головы, но заставлял дрожать даже внутренние органы. Кажется, даже дождь побоялся приближаться к сцене, а грязь слегка подсохла от грома гитар.

Группа Stigmata на фестивале Нашествие 2017: репортаж, фото Екатерина Шуть

Разношерстные фанаты, жесткие снаружи, но ранимые глубоко внутри, редко решались на активные движения. Вся активность сосредоточилась на поднятых вверх «козах» и в центре, который всегда собирает самый безбашенный народ. Но «На девятой Ступени» заставил запрыгать почти всех. А «Сентябрь» стал лакмусовой бумажкой, которая выявила всех, кто действительно любит группу.

Пусть не все фанаты остались довольны выступлением Stigmata на фестивале Нашествие 2017, обвиняя в этом расстроенные гитары, срывающийся вокал, время (ваш 2007 кончился десять лет назад), но точно можно сказать одно – шоу было громким, мощным и достойным. Пожелаем ребятам больше новой музыки, лучшей техники и более кропотливой подготовки.

Группа Stigmata на фестивале Нашествие 2017: репортаж, фото Екатерина Шуть

Сетлист:

Радио Смерть

Магмель

Сежженный дотла 

Бог меня простит

До девятой ступени

Крылья

Лед

Сентябрь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям: