Группа Чайка — альбом «Вверх»: рецензия

Группа Чайка, молодой, но амбициозный московский коллектив, выпустила EP «Вверх» в мае 2015 года. Мини-альбом написан в жанре альтернативный рок. Группа Чайка всегда наполняет свои песни красочными, задорными и романтичными нотками, и EP «Вверх» не стал исключением.

Группа ЧайкаГруппа Чайка

Московская группа Чайка была основана в 2008 году. За время своего существования команда успела записать больше десятка песен. Ребята выступали на нескольких фестивалях и давали сольные концерты в клубах «16 тонн» и «Мумий-Тролль Бар». Также группа Чайка участвовала в программе «Наше 2.0» и заняла первое место, поэтому их песня до сих пор звучит в эфире «НАШЕ Радио» одного из самых популярных русских радио-каналов, которые транслируют рок. Помимо этого песни группы можно услышать в эфире «Своего радио».

Мини-альбом группы состоит из пяти песен. Каждая композиция несет свой отличный от другой песни смысл. Где-то команда обозревает некоторые глобальные современные проблемы, а где-то ребята просто делятся со слушателем своим настроением и переживаниями. Песни группы не имеют однозначного смысла, однако они наполнены некой глубокой философией. В текстах песен можно увидеть много метафор и скрытых значений. Поэтому главным объединяющим звеном можно назвать романтизм, который присутствует в каждой песне. Именно этим приковывают внимание слушателя песни группы Чайка из EP «Вверх» и надолго остаются в сердце. Даже время года выхода мини-альбома идеально гармонирует с его стилистикой. Ведь все мы знаем, что весна – это время пробуждения, романтики, задумчивости, новых ощущений и душевного тепла, что и отражает группа Чайка в своем новом EP. Это еще раз доказывает, что творчество группы веет чем-то новым, но при этом теплым и душевным.

За семь лет активной работы ребята добились хорошего звучания своих песен. Это отразилось в EP группы. Благодаря свежему и качественному звучанию,  песни из альбома приятно слушать не только в живом исполнении, но и в записи.

21 ноября группа Чайка даст концерт в клубе «FABRIKA», расположенном в Нижнем Новгороде. Поклонники команды из этого города с нетерпением ждут ребят у себя. А мы желаем дальнейших успехов группе и ждем новых песен и альбомов!

Группа Чайка в Интернете:
Официальное сообщество ВКонтакте — vk.com/gruppachayka

Мария Соколова Статья