В преддверии музыкальной вечеринки Eatmuse, которая пройдёт 19-го декабря в клубе Brooklyn, музыкальный портал Eatmusic знакомит своих читателей с участниками фестиваля. Сегодня у нас в гостях трио The Frotters, московский рок-коллектив, по их же словам, исповедующий «культ комбинирования ортодоксального и модернового рок-н-ролла». В состав группы входят: гитарист Денис Ситнов, бас-гитарист Роман Мелик-Саркисян и ударник Глеб Гаврилин.


ЕМ: Привет, ребята! Если кратко говорить о себе, как бы вы представили свою группу, скажем, инопланетной делегации, которой посчастливилось попасть на ваше выступление?

Глеб: «Приветствую, друзья. Сейчас вы получите от нас адекватное количество рока!

Денис: «Господь всемогущий! Иисусе! У этих существ – двенадцать ног!»

ЕМ: Расскажите, чем порадуете гостей вечеринки «Eatmuse» 19-го декабря? Я так понимаю, не за горами выход вашего альбома?

Глеб: Зажигательной непосредственностью и пионерским задором. Ну и пару каверов отмочим, всем понравится.

Роман: Мы планируем сыграть большую часть тех песен, которые вошли в окончательный облик нашего альбома. Да, мы его наконец-то записали, свели, отмастерили, вот буквально на днях ездили к нашему продюсеру на студию, прослушивали альбом от начала до конца на хороших колонках. Нам понравилось! Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству.

Денис: В программе у нас рок на первое, рок на второе, рок на десерт, и, в завершение, хорошая крепкая чашка бодрящего рока. Будет жарко, драйвово, иногда романтично, иногда страшно, но, надеемся, всем будет интересно.



ЕМ: Чего ожидать от грядущей пластинки в целом?

Глеб: Альбом хороший, дебютный. Ожидать можно чего угодно! По секрету раскрою вам хронометраж – 43:43.

Денис: Представьте себе всё, что было на слуху за последние лет сорок в рок-музыке, швырните в большой котел, перемешайте и разложите в аккуратненькие формочки песен.

Роман: В этой гармонии заслуга, прежде всего, Сережи Подосинова, нашего замечательного продюсера, профессионального звукорежиссера с большим стажем и просто хорошего человека. У него за спиной огромный опыт работы с совершенно разной музыкой, поэтому он знал, что делать с нашим разношёрстным материалом. Кстати, тут есть и моя маленькая заслуга, потому что именно я познакомил The Frotters и Серегу.


«Что до звучания – мы до сих пор ищем его, не теряя надежды, хотя в полиции говорят, что уже слишком поздно, и что наше звучание либо мертво, либо продано в рабство куда-нибудь в Эмираты»


ЕМ: Чем вдохновлялись в процессе записи альбома? Есть ли группы, на чей звук вы равнялись, находясь в поисках вашего звучания?

Роман: Каждый музыкант, как и положено, черпает вдохновение из своих источников. Поскольку каждый из нас слушает довольно разную музыку, то наши песни в той или иной степени представляют собой сплав разных жанров и стилей. Как и у всех нормальных групп, наверное.

Глеб: На альбоме 10 песен, каждая из них – кивок в сторону того или иного жанра и группы. Раскрывать карты не хочется, скоро все желающие смогут сами оценить записи и проверить свой музыкальный кругозор.

Денис: Что до звучания – мы до сих пор ищем его, не теряя надежды, хотя в полиции говорят, что уже слишком поздно, и что наше звучание либо мертво, либо продано в рабство куда-нибудь в Эмираты.

ЕМ: Какие каналы для продвижения пластинки вы намереваетесь использовать? В каком формате будет доступен альбом?

Глеб: Продвигать будем репостами. В сети будет доступен, винил пока не планируется. Самые отчаянные даже в iTunes его найдут.

Денис: Альбом будет доступен в формате mp3. Релиз обеспечивает лейбл Gentle Sound, детище человека и парохода Сергея Подосинова.

Роман: Будем упорно добиваться внедрения наших треков в ротации радио-станций, планируем попробовать наши силы в проекте «Наше 2.0». Каналов очень много, их количество растет, чуть ли не с каждым днём, поэтому мы просто будем стараться их отслеживать и идти в ногу со временем. Что мы точно можем сказать, так это то, что мы приложим максимум усилий, чтобы не оставить наш дебютный релиз незамеченным.

ЕМ: Если бы встал выбор, исполнять песни только на одном языке, какой язык выбрали бы: русский или английский?

Роман: Нам с Дэном почему-то проще и приятней писать лирику на английском языке, нежели на русском. Почему? Не знаю. Возможно потому, что когда пишешь на родном языке, как будто бы ощущаешь большую ответственность за свои слова, чем когда эти слова облачаются в иностранный покрой. В английском словно больше простора для фантазии, для заигрывания с фразами, для какой-то лёгкой небрежности. Поэтому, если бы случилось такое, что пришлось бы выбирать «меж двух зол», мы бы выбрали инглиш.

Глеб: Как-то уважаемый мной Майк Паттон (Mike Patton, вокалист групп Faith No More, Fantomas и др. – прим. ред.) заявил: «Мне кажется, что в отличие от семидесятых, когда все учили английский, сегодня музыканты должны учить испанский. Это же охренительный рынок, на котором пока правят чувачки типа Рики Мартина». Так что я вообще за испанский.


ЕМ: Назовите группы, с которыми бы вы хотели выступить на одной сцене? Как вам состав участников фестиваля «
Eatmuse»?

Денис: Список этих групп растянется ооооооочень надолго. Я бы хотел выступить на одной сцене с Muse. Потому что их собственный разогрев в прошлый приезд к нам был совершенно не в кассу, и мы сделаем лучше. Играть с таким составом на Eatmuse – очень круто и чертовски волнительно. Надеюсь, мы не окажемся темной овечкой фестиваля.

Глеб: Melvins! Потому что мы красивее их! А состав фестиваля так вообще сильный. Хотя, честно, я в современной российской сцене не силён. Заодно и просвещусь.

ЕМ: Наша страна уже активно готовится к Новому году. А вы как отмечаете праздник? Есть ли какая-нибудь памятная музыкальная новогодняя история?

Глеб: В прошлом году отыграли новогодний концерт в клубе «Джао Да» 30-го декабря. Было очень мило, с удовольствием сделал бы это традицией. Хлопушки там, ёлки всякие. Такие дела.



 

ЕМ: Мы традиционно интересуемся у музыкантов, что они любят есть. Что будет стоять у группы The Frotters на новогоднем столе? Вообще, есть традиция встречать праздник группой?

Глеб: Я звоню ребятам в Новый год и желаю всяких приятных штук.

Денис: Если это вкусно и вредно – то это ко мне. Традиции нет такой, но без обязательного звонка не обойдется, разумеется. Плюс, всё ещё впереди.

Роман: Для нас троих Новый Год, как и для большинства россиян — праздник семейный. Это время, чтобы спокойно (или не очень) посидеть за одним столом, поболтать со своими родными и близкими. Очень важный момент. И как-то конкретно его формат не очень хочется менять. Пока. Может быть, в дальнейшем что-то изменится, и мы как-то по-другому будем его воспринимать. Хотя в моём случае вряд ли – я женился не так давно, и у нас с женой полтора года назад родился ребёнок.

ЕМ: Пожелайте читателям музыкального портала Eatmusic что-то хорошее!

Денис: Слушайте хорошую музыку и будьте хорошими людьми!

Роман: Хотелось бы пожелать всем, прежде всего — дожить и пережить, войти в Новый Год радостными, отдохнувшими и полными сил. Потому что не за горами — презентация нашего альбома, мы очень рассчитываем на ваши силы и ваш позитивный настрой. Потому что, как сами понимаете, далеко не в последнюю очередь от вас зависит, что это будет за концерт. А пока — 19 декабря, Brooklyn Club. Приходите сами и приводите с собой столько друзей, сколько сможете!

Глеб: Любите друг друга, слушайте хорошую музыку и маму.

ЕМ: Спасибо, ребята! До встречи 19-го декабря!


Официальная группа в ВК: https://vk.com/thefrotters

Статью подготовила ©Николаевская Анна, Eatmusic

 

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.