Пожалуй, на данный момент в России нет более авторитетной рок-барышни, чем Лусинэ Геворкян. Признаемся честно: именно она вдохновила нас на этот проект. Радость материнства вместе с ней душевно разделили тысячи поклонников по всей стране. И хотя Лусинэ часто и подробно рассказывает о своих эмоциях в Instagram, мы не могли не спросить, как же ей удаётся совмещать творчество, насыщенный гастрольный график и воспитание чудесного сына.

Лусинэ Геворкян: «Материнство сделало меня ответственнее и сильнее»
Беременность и материнство повлияли не столько на творчество, сколько на мой режим. Я прекратила выступать на седьмом месяце и возобновила туры через 4 месяца. Как бы мне не хотелось, больше декретный отпуск не могла себе позволить, так как от моей творческой активности зависит не только творческая история моих коллективов, но и жизнь нескольких семей, по сути. Мы – профессиональные музыканты, и музыка, концерты – это то, чем мы занимаемся 24 часа в сутки.

В марте мне пришлось уехать в двухмесячный тур, а малыш в это время был с бабушкой и дедушкой. Бабушка у нас врач с огромным опытом: у нее двое сыновей и два внука, поэтому мы с Витом были спокойны. Только безумно грустили и скучали. В плане характера материнство сделало меня ответственнее и сильнее, а еще в каких-то ситуациях я стала эмоциональнее, а в каких-то, наоборот, спокойнее.

Что же касается песен, то пока что у меня нет мыслей и желания описывать свои эмоции, связанные с материнством, в творчестве. Если только косвенно, атмосферно…

Лусинэ Геворкян: «Материнство сделало меня ответственнее и сильнее»

Статью подготовила Николаевская Анна, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.