Дебютный сингл X.III — Мама: когда не справляешься с собой

Дебютный сингл X.III — Мама открыл главу еще одной рок-группы из Москвы, желающей явить свое творчество миру и оставить след в истории. Благодаря хорошей промо-кампании за неделю песня успела хорошо помелькать в социальных сетях и начала получать свою заслуженную порцию внимания.

Среди отличительных и, безусловно, хороших черт X.III можно отметить тот факт, что вкупе с жирным и сочным звуком группа может похвастаться глубоким и характерным вокалом Славы Хо (Ярославы Ходневой). Поскольку к девушкам в роке слушатели всегда относят с особым пиететом, то возможно мы наблюдаем зарождение длинной истории — со своим особым слогом, взглядами и реализацией.

Песня «Мама» посвящена внутренним копаниям человека, и описанный от женского лица процесс вызывает нервное покалывание в пальцах. Этот рассказ передан достоверно, с присущим ситуации накалом, который испытывает человек в агонии и тотальном дисбалансе. Обращение к матери отнюдь не носит умилительный характер: X.III воссоздают ту грань внутреннего состояния, в котором клич, брошенный самому близкому человеку в этом мире, становится признанием полного поражения, истощения и краха.

На волне чрезмерного позитива, призывов бороться и идти вперед эта композиция, как образец современной отечественной альтернативы, становится в оппозицию действующим канонам и напоминает: тяжелая музыку, в первую очередь − о внутреннем. И там может быть страшно.

Содержание лирики достоверно подкрепляет и музыкальная составляющая. Вчетвером X.III звучат мощно, местами напоминая группы середины 1990-х, когда гранж начал свой продолжительный путь к тому, чтобы получить приставку «пост». По энергетике сингл «Мама» заряжает слушателя желанием обязательно увеличить громкость. Что же: тяжелую музыку можно и нужно слушать так. Просто нажмите на play и выверните звук по предела.

Слушать сингл X.III — Мама: