Дайте Два: о самом важном

Портал Eatmusic всегда в курсе интересных и вкусных событий. В этот раз в поле нашего зрения оказалась группа Дайте Два, у которой 17 сентября состоится концерт в клубе Brooklyn, где они выступят в новом составе. Чтобы узнать о последних событиях в жизни Дайте Два из первых уст, накануне концерта мы побеседовали с Люсей «Тещей» Маховой. Ознакомившись с интервью, вы узнаете больше о «диванных войсках», увидите, как ребята реагируют на негативные отзывы о своем творчестве, а также сможете оценить их скрытые хобби.

дайте два

EM: 17 сентября у вас состоится концерт в клубе Brooklyn. Теперь в группе вас стало больше. Почему решили изменить состав? Не хватало «рук»?

Люся «Теща» Махова: Музыка растёт и состав вместе с ней тоже. Так вышло, что Нэл ушёл, но на смену ему пришли реальные бойцы, проверенные работой в других проектах, они прекрасные люди и с их приходом наша музыка должна стать только лучше.

EM: В каком самом необычном месте вам приходилось репетировать?

Л.М.: В туровом микроавтобусе, но это было не с Дайте Два, а с F.P.G. С ними явно не соскучишься.

дайте два

EM: Как реагируете на негативные отзывы о вашем творчестве?

Л.М.: Никак. Их очень давно не было. Нас любят. Был период активного троллинга, конечно, на тот момент я расстраивалась. Все хотят, чтобы их любили, но сейчас троллей не осталось, или почти не осталось. Я вообще это не отслеживаю. Сейчас публика позитивно настроена по отношению к Дайте Два. Это хорошо, а фестивальных любителей поорать из зала могу и в ответ «комплиментом» наградить. «Любое ваше слово может быть использовано против вас». Я когда-то работала переводчиком и за словом в карман не лезу, а слов знаю много.

EM: Вы пишете песни в тот момент, когда счастливы, или вам нужны трагедии?

Л.М.: Мне нужна ручка и бумага, чтобы написать песню, настроение не принципиально. У нас есть очень разные песни, в разные периоды мной написанные. Я с удовольствием ищу, чего именно мне не хватает для духовного баланса в данный момент, предоставляю себе это и делюсь с коллегами и почтенной публикой. Очень круто, когда и те, и другие, одинаково чувствуют настроение песни. Это значит, удалось до всех достучаться. Непередаваемый кайф!

EM: Лучший концерт, на котором вы побывали в своей жизни.

Л.М.: Madonna, Limp Bizkit, Korn, Nine Inch Nails, Mattafix, Garbage, Bjork, Black Sabbath, Busta Rhymes, Paul McCartney, Sting, Алиса в Лондоне, маленькие акустики друзей в уютных клубах, мощные шоу молодых успешных коллег? Не могу сказать, что какой-то один из этих концертов был лучшим, так нельзя.  Мечтаю попасть на Skindred и Умку, которая «и Броневичок.

EM: Есть ли у вас какие-то скрытые необычные хобби или таланты?

Л.М.: Есть, некоторые из нас отлично танцуют. Это выяснилось после корпоратива с участием Дайте Два в Липецке.

EM: Как можете описать тремя словами то, что чувствуете во время своих выступлений?

Л.М.: Это непечатные слова, можно я не буду их произносить? Иногда они носят восторженный характер, иногда от досады на неумелых фестивальных техников. Всякое бывает. Но слова стабильно непечатные.

дайте два
EM: Как боретесь с осенней прохладой и хандрой, которая совсем скоро поглотит Москву?

Л.М.: Я люблю осень и первую половину зимы. Не борюсь, а радуюсь. Пока у всех хандра, у меня, вопреки здравому смыслу, прилив энергии. Особенно позднюю осень люблю и первый снег. А после новогодних праздников можно и в отпуск в тёплые страны на месяц ретироваться, если всё будет хорошо.

EM: Книга, которую стоит прочитать каждому и почему?

Л.Д.: Всего одна? Вообще их много. Евангелие, например. Очень интересное чтение даже для атеистов. Действительно интересно читать. Всё очень логично, и очень хорошее настроение после прочтения остаётся.

EM: Что на данном этапе жизни особенно важно для вас?

Л.М.: Музыка, давно уже. Понятное дело, семья, близкие, тоже вниманием не обделены, но это априори должно быть, а кроме этого музыка. Ещё я люблю поесть вкусно. И хочу начать снимать собственный кулинарный видеоблог, совсем скоро пилотный выпуск снимаем.

дайте два

EM: Раз уж затронули тему еды, то расскажите, что предпочитаете из европейской кухни? Как относитесь к сладостям? Готовите ли сами?

Л.Д.: Этот вопрос как раз для меня, я повар-любитель, спец по диетической кухне, по которой непонятно, что она диетическая. Все рецепты моего собственного сочинения. Люблю готовить, люблю есть, но сладкое не очень люблю и редко ем. Планирую вскоре выйти из любителей в «полупрофессионалы», в планах своя служба доставки, сеть ресторанов и поваренная книга. Из европейской кухни больше всех люблю финскую и итальянскую.

EM: Любите активный отдых или управляете «диванными войсками»?

Л.Д.: Когда как. Всё зависит от того, хватит ли сил после очередного концертного забега на реальные приключения. Вообще я за здоровый баланс между многими видами отдыха. Я и могу пол-Москвы пешком обойти, и спать целый день. Главное не врать себе и не заставлять организм вставать в семь утра и делать зарядку, когда в пять спать лёг. Но и лень не должна брать верх, конечно же.

EM: Пожелайте чего-нибудь необычного читателям нашего портала.

Л.Д.: Я желаю каждому читателю Eatmusic вкусной еды, хорошего настроения, стабильного вайфая. А еще приезжать в пункт назначения на пять минут быстрее, чем сказал навигатор, чтобы посидеть немножко спокойно, передохнуть и подумать о чём-нибудь приятном.

Группа ВКонтакте: vk.com/dayte2

Встреча: vk.com/d2_brooklyn