Артем Пивоваров — На Глубине: новый поп-хит украинского певца

Артем Пивоваров - На ГлубинеУкраинский артист, певец, гений, миллиардер, филантоп (шутка, хотя мы верим, что у исполнителя все впереди) Артем Пивоваров рассказал о разных состояниях человека в новом клипе.

Традиционно считается, что качающая поп-музыка в духе «лишь бы грохотало и басыбасыбасы» не способна нести глубокие мысли или затрагивать философские темы. В своей песне «На глубине» Артем Пивоваров попытался опровергнуть стереотип. Клипом он усилил свою точку зрения. А последний гвоздь в гроб мифа забили слова артиста для «совсем непонятливых», которые всё поставили на свои места и разложили по полочкам.

Казалось бы, двадцать слов лирики, а уже глубокомысленная песня. Не всё может быть понятно сразу, но в этот момент в дело вступает клип: символизм и метафоричность кадров заставят в исступлении улыбнуться даже самого черствого прагматика. Подобные аналогии встречаются очень нечасто — показать состояние души сквозь призму неидеального мира дано не всем. Для достижения подобного эффекта применяются огонь, неон, внешняя атрибутика актеров, частая смена ракурсов, фона, цветовой гаммы. Шаблоны рвутся, стереотипы ломаются, а клише не существует как понятия в мире клипа Артем Пивоваров — На Глубине. Эффект достигается путем планомерного и методичного затягивания зрителя в атмосферу видео. Зритель буквально дышит воздухом Пивоварова, впитывая идеи и настроение творчества артиста.

По словам артиста, клип является «путешествием в глубину человеческих ощущений». Это «абстракция, которая не поддается логике, её можно только ощутить». Кроме того, Пивоваров утверждает, что клип показывает «тотальную любовь людей друг другу, когда отключается мозг, и мы взлетаем на самый вверх, чувствуя все остро и ясно, без лишних предрассудков». Дальше музыкант приходит к выводу, что «Именно в этот момент мы на глубине с самими собой, а значит – со всей планетой и с каждым из нас».

Нельзя абсолютно точно и объективно сказать, насколько Артем Пивоваров смог опровергнуть стереотип о поп-музыке. Для каждого ответ будет свой. Тем не менее, это качественная работа с амбициями покорения европейского рынка.

Смотрим и слушаем Артем Пивоваров — На Глубине: