Art Market 2 в клубе Artefaq

20 марта музыкальный портал Eatmusic посетил Art Market 2 в клубе Artefaq, чтобы послушать группу Jaunt. По итогам вечера нашим восторгам не было предела. Помимо большой радости от выступления Jaunt, мы открыли для себя творчество групп Интершум и JuneJuly, вдохновились живописью авангардиста Фаза Кузиева и были приятно удивлены организаторскими способностями разностороннего человека Максима Исаченко. О концептуальном подходе к досугу интеллигентных людей, современном вдумчивом слушателе и музыкальной алхимии читайте в нашем отчёте.

Art Market 2 в клубе ArtefaqКлуб Artefaq традиционно является пристанищем интеллигентной публики, избирательной и требовательной в своих запросах. Идея провести в его стенах мероприятие, выходящее за рамки одного вида искусства, определённо удалась, а эмоциональная отдача гостей в этот вечер наполняла зал благоговейной радостью. Хотя и сдержанной: несмотря на отличные выступления музыкантов, в зале едва ли можно было увидеть людей, которые бы танцевали или прыгали. Без особых физических трат современный слушатель внимает, снимает и наблюдает. Обмен эмоциями и энергетикой на концертах сегодня всё чаще похож на медитацию.

Art Market 2 в клубе Artefaq

Интершум (https://vk.com/intershoom)

Интершум – это драйвовая команда, в противовес многим инди-группам говорящая со зрителем на русском языке. Говорящая метафорами, смело играющая словами и смыслами. Музыка группы написана в лучших традициях британской инди-школы, а вокальная манера Фёдора Шума относится к тем редким случаям, когда пение по-русски вдруг становится английским по звукоизвлечению и ритмике. Эти парни размышляют о созерцании времени и личностных поисках, а ещё классно придумывают новые слова. Пропевать слово «снегопропаганда» или пробовать его на языке в зале начал каждый второй.

Art Market 2 в клубе Artefaq

Jaunt (https://vk.com/jauntt)

В этот вечер нам удалось увидеть Jaunt с другой стороны. Неограниченные пространством сцены, музыканты группы буквально летали по залу, активно общаясь со зрителями и показывая свои эмоции. Такова и музыка группы – летящая, стремительная, порывистая и крайне эмоциональная. Но и требующая осмысления. Может быть, поэтому зрители несколько стеснялись напора нестеснительных парней, которые всячески старались вовлечь зрителей в своё священнодейство. Как сказал уже позже гитарист группы Тимур Гандаев: «Очки решают!». Фишкой последних выступлений Jaunt, кстати, стал номер Cabare, в ходе которого басист Никита Попов сменяет барабанщика Григория Рязанова за установкой, ну а Гриша берёт в руки саксофон и выдаёт потрясающее соло. Увидеть следующее выступление Jaunt можно уже 27-го марта в баре M!crobe, начало в 23:00.

Art Market 2 в клубе Artefaq

JuneJuly (https://vk.com/junejuly)

JuneJuly – отличный пример того, как внутри коллектива вершится таинство. В разговоре мы пришли к выводу, что эмоции музыкантов и их общение на сцене сродни чудесам алхимии. Во время выступления парни классно работают со зрителями, в первую очередь, смело смотря в глаза своему слушателю. Отклик на эти обращения находится быстро: от простой улыбки и смущения до обескураживающего ощущения полёта внутри. JuneJuly апеллируют к чувствам. Они романтичны и в меру драматичны, а главное – они заводят толпу. Кстати, отличная фишка группы –двуязычный материал. Тенор Дениса Тсати одинаково хорошо оживляет русскоязычные и англоязычные тексты. А скрипка в составе группы добавляет красок в звучание. И да, нас немного позабавили удивленные комментарии в зале о её наличие: интересно, когда публика исключила скрипку из ряда рок-инструментов?

Art Market 2 в клубе Artefaq Art Market 2 в клубе Artefaq Art Market 2 в клубе Artefaq

Фаз Кузиев (Faz Kuziev) (https://vk.com/fazkuziev)

Вернисаж Фаза Кузиева (Faz Kuziev) добавил колорита в настроение вечера. Спускаясь в зал, каждый желающий мог задержаться у картин художника и заглянуть в лучистые глаза юных дев, в написании которых Фаз действительно хорош. Учитывая исключительно мужской состав музыкальных групп в тот вечер, барышни Кузиева восполняли отсутствие оных на сцене. Стиль письма автора и насыщенные цветовые решения не только привлекают глаз, но погружают зрителя в многогранную и причудливую природу женщины. Работы художника рисуют сложные женские характеры, полные самых различных черт: от девичьей наивности до неприкрытой драмы и ожесточённости. Посмотреть и приобрести работы Фаза Кузиева можно в клубе Artefaq ежедневно в течение месяца (отсчёт с 20-го марта).Art Market 2 в клубе Artefaq

Hut (https://vk.com/hutband)

Вечер завершила своим выступлением команда Hut. В целом, можно смело говорить о том, что благодаря идее художника и разносторонней личности Максима Исаченко, воплощённой в формате Art Market, для интересных и стильных творческих людей появилась ещё одна возможность заявить о себе. Максим, надо отдать должное, с ролью хозяина вечеринки справился на «отлично», а его опыт сотрудничества и организации доказывает, что в тандеме творческим единицам существовать гораздо комфортней.

Информационную поддержку мероприятию оказал Клуб 27±, занимающийся не только организацией вечеринок, но и сплочающий неравнодушных к достойному отдыху людей.

 Фотографии сообщества «Клуб 27±»: https://vk.com/do27i_dalee

Статью подготовила Анна Николаевская, Eatmusic

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Расскажи друзьям:
Основатель и главный редактор журнала Eatmusic.ru. Интернет-маркетолог в бесконечном поиске вдохновения.