Новый альбом Thrice — To Be Everywhere Is To Be Nowhere: глоток свежего воздуха

Легендарные американцы Thrice возвращаются на большую сцену после четырехлетнего затишья, обусловленного желанием музыкантов взять тайм-аут по прошествии 12 лет активной деятельности группы. Эти парни всегда любили экспериментировать, с каждым новым альбомом удивляя своих фанатов и привнося в музыку что-то новое. В их новом альбоме To Be Everywhere Is To Be Nowhere развитие их музыки, носящее, пожалуй, эволюционный характер, несомненно достигает своего пика. Очевидно, отдых пошел им на пользу, ведь даже учитывая высокие ожидания от восьмого лонгплея коллектива, он получился невероятно хорош.

Этот альбом является цельным произведением, продуманным, отшлифованным до блеска, но сохранившим в себе всю свою суть, природное и эмоциональное начало. Здесь нет большого жанрового или стилистического разнообразия. Альбом воспринимается очень цельно, между всеми композициями лонгплея явно прослеживается связующая нить, выражающаяся в единой атмосфере и особенностях звучания, аранжировки. Если вам как слушателю понравится первый трек «Hurricane», скорее всего вы прослушаете весь альбом от начала до конца на одном дыхании.

В окружении множества современных релизов с однотипным и прилизанным звучанием, To Be Everywhere Is To Be Nowhere можно сравнить с глотком кристально чистого и свежего горного воздуха. Такая музыка прекрасна тем, что в ней нет ничего лишнего. Вы четко слышите, понимаете и осознаете всё происходящее, ваше внимание не отвлекают 55 слоев электронных синтезаторов и подложек. Гитара, бас, барабаны и вокал — вот всё, что нужно этой американской четвёрке, чтобы доставить вам удовольствие своей музыкой и мы можем лишь посоветовать вам дать Thrice возможность сделать это, ведь такая музыка определенно достойна внимания.

Слушать альбом Thrice — To Be Everywhere Is To Be Nowhere: