Альбом Placebo – Life’s What You Make It: жизненный девиз и новое начало

Альбом Placebo – Life’s What You Make ItБританские рокеры Placebo отмечают 20-летие со дня выпуска своего первого альбома. Отпраздновать столь значимую в их жизни дату они собираются ярко и с широким размахом. Совсем скоро, уже меньше, чем через неделю, музыканты отправятся в юбилейный тур по разным городам и странам и порадуют поклонников исполнением своих самых нашумевших олдскульных хитов.

Ну а начать «торжественные гуляния» парни решили с презентации подарка для любимых соулмейтов со всего мира. Placebo выпустили новый EP-альбом Life’s What You Make It, включающий в себя 6 композиций:

1. Life’s What You Make It
  2. Jesus’ Son
  3. Twenty Years (Live at Europavox Festival 2015)
  4. Autoluminescent
  5. Twenty Years (Piano Version Live at Evening Urgant, Moscow 2016)
  6. Song #6

Лучшим подарком для всех в честь 20-летия со дня выхода первого альбома может быть только еще один новый альбом. С этим не поспорить. Релиз прошел 07-го октября. Эта дата была известна еще задолго до выхода мини-альбома. Брайан Молко вместе со Стефаном Олсдалом старательно напоминали о ней в социальных сетях, выкладывая загадочные фотографии с не менее загадочными подписями. Но разве такое можно забыть?

Заглавной песней мини-альбома Placebo – Life’s What You Make It является одноименный кавер на знаменитый хит группы Talk Talk. Это, своего рода, жизненный девиз, призывающий каждого из нас никогда не сдаваться, всегда двигаться только вперёд, верить в себя и каждой клеточкой  своего тела чувствовать ценность и глубину жизни. Истина всегда останется истиной: жизнь действительно именно такая, какой мы ее делаем сами. Песня однозначно задает тон всему мини-альбому. И даже третий трек «Twenty Years», представленный слушателю в живом исполнении, звучит на удивление жизнелюбиво в противовес оригиналу. А уж что говорить о таких фразах из новой композиции «Jesus’ son», как «I’m unafraid and blissful» или «I’m Okay, just like Jesus’ son». Так и хочется повторять их, как мантру, а после очередного падения, подниматься и вновь отправляться на покорение новых вершин. При прослушивании мини-альбома чувствуется, что на наших глазах происходит самое настоящее возрождение группы. Грядет новая эпоха, новый жизненный этап, новое десятилетие, новая эра Placebo. Да можно называть, как угодно, смысл останется неизменным: это только начало! Новое прекрасное начало.

Помимо EP-альбома Life’s What You Make It Placebo выпустили сборник хитов под названием «A Place For Us To Dream». Скорее всего, почти все песни с этого сборника и прозвучат на концертах предстоящего тура группы. Так что, спешите «заслушать его до дыр», освежить тексты песен в памяти и встретить рокеров во всеоружии!

Слушать альбом Placebo – Life’s What You Make It: